Загрузка...

УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ ЛИКВИДАЦИИ ДВОЙНОГО ПОДБОРОДКА

Интернет пестрит миллионами рецептов по избавлению от целлюлита, живота или толстых ног. Но как насчет двойного подбородка?

Конечно, первое, что рекомендуют людям со свисающим подбородком, — похудеть. Но бывает так, что даже если человек похудеет на 50 кг, подбородок от этого никуда не девается. Но не теряйте надежды и даже не думайте о хирургическом вмешательстве!

На самом деле есть пять довольно простых упражнений. Если вы будете выполнять их каждый день на протяжении нескольких недель, они укрепят мышцы вашей шеи и подбородка. И он разгладится!1. Растягивание языка. 

Упражнения для ликвидации двойного подбородка


Откройте широко рот и высуньте язык. Так далеко, насколько сможете. В идеале вы должны стремиться к тому, чтобы коснуться языком своего подбородка. Когда язык вытянут на максимум, задержите его в таком положении на 10 секунд. Повторите десять раз.

2. Подъем головы

Упражнения для ликвидации двойного подбородка

Ложитесь поперек кровати — так, чтобы голова и ступни свисали с нее. Затем приподнимите голову — так, чтобы вы могли смотреть вперед и видеть все свое тело. Плечи при этом должны продолжать плашмя лежать на кровати. Продолжайте держать голову над телом 10 секунд, а затем медленно верните тело в исходное состояние. Повторите упражнение 2-3 раза — так, чтобы почувствовать легкое головокружение, но не более того.

3. Поцелуй потолка

Упражнения для ликвидации двойного подбородка

Встаньте ровно. Наклоните голову немного назад — так, чтобы можно было разглядывать потолок. Тянитесь головой к потолку — так, будто собираетесь его поцеловать. Задержитесь в этом положении на пять-десять секунд. Затем расслабьтесь и вернитесь в исходное положение. Сделайте 15 повторов.

4. Повороты головы

Упражнения для ликвидации двойного подбородка

Сядьте ровно, а лучше встаньте. Теперь выполняйте круговые вращения головой, медленно и осторожно. Двигайтесь от плечей к груди и спине, и обратно. Плечи держите опущенными, спину — прямой. Сделайте 10 вращений в одном направлении, затем 10 — в другом.

5. Тренировка челюсти. 

Упражнения для ликвидации двойного подбородка

Садитесь на стул или продолжайте стоять — главное, чтобы спина была ровной. Теперь делайте мощные жевательные движения челюстью, держа при этом рот закрытым, а губы — сомкнутыми.

Сделайте медленный глубокий вдох и выдох через нос. На следующем вдохе откройте рот как можно шире, кончиком языка плотно прижмитесь к задней стенке нижних зубов. Сделайте мощный выдох с отчетливым звуком «аааа». Попробуйте добиться того, чтобы весь цикл растягивался на 90 секунд. Сделайте два повтора этого упражнения за одну тренировку.

Вся эта тренировка займет у вас от силы один-два десятка минут. 
Секрет ее эффективности — в регулярности: если вы будете повторять такую зарядку по утрам пару недель подряд, то обязательно заставите похудеть не только себя целиком, но и ваш подбородок.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *