Загрузка...

МЫЛО «ГОРЧИЧНОЕ» ДЛЯ МЫТЬЯ ПОСУДЫ, ИЗГОТОВЛЕННОЕ ИЗ ОБМЫЛКОВ

 

Мыло "Горчичное" для мытья посуды, изготовленное из обмылков : мастер-класс

Предлагаю вашему вниманию мастер-класс : как можно использовать в хозяйстве обмылки.

Как не старайся, но измылить весь кусочек мыла без остатка никогда не получается, остаются обмылки. Кто-то их использует вместо мелка при раскрое, кто-то для маникюра. У меня обмылков набирается иногда очень много, я их не выкидываю.

На 1кг обмылков ( любых: от туалетного мыла, косметического, детского, хозяйственного, банного) потребуется пакет горчицы сухой и шесть флаконов глицерина. Масла добавлять не будем, они были добавлены в мыло, когда его варили. А глицерин сделает мыло более пластичным и мягким для кожи рук  .

 Обмылки нужно измельчить. Горчицу высыпать в лоток и заварить кипятком, размешать до состояния кашицы до консистенции густой сметаны.Мыло "Горчичное" для мытья посуды, изготовленное из обмылков : мастер-классМыло "Горчичное" для мытья посуды, изготовленное из обмылков : мастер-класс
В кастрюлю с измельченными обмылками нальем стакан горячей воды, выльем глицерин и поставим варить на паровой бане. Когда обмылки все растворятся и образуется практически однородная мыльная масса, добавим в нее горчицу и хорошенько размешаем. В мыле могут остаться кусочки не растворенного мыла, это случается, когда обмылки стояли долго и сильно высохли. Но это не страшно. Можно даже специально добавить кусочки мыла, чтоб сделать его более интересным. Теперь выкладываем мыло в пластиковый контейнер, или форму. Мне нравятся эти контейнеры, они плотные, мыло получается с ровными краями.
                                                                                  Мыло "Горчичное" для мытья посуды, изготовленное из обмылков : мастер-класс
Теперь мыло будет остывать несколько часов. У меня стыло 4 часа. Но чтоб оно хорошо досталось из контейнера, его надо поставить на 30 мин в морозилку, а потом оставить на столе на несколько минут. Вот мыло замечательно выпрыгнуло из контейнера и отправилось на стол струнного резака.

 Запаха горчицы почти нет. Сохранился запах мыла( обмылков), поэтому ароматизаторов я тоже не добавляла. Мыло дает кремовую пену и замечательно моет жирную посуду. При этом не сушит кожу рук.

Осталось завернуть мыло в стрейч пленку и убрать в коробку для хранения. Брала коробку мокрыми руками, остались пятна от воды.  Вот теперь мне хватит этого мыла для мытья посуды на пару месяцев.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Привет, Мир!