Загрузка...

ЛАБРАДОР ЕЖЕДНЕВНО СПАСАЕТ ЖИЗНЬ ДЕВОЧКЕ С САХАРНЫМ ДИАБЕТОМ

Когда Сэди Брукс исполнился год, ей диагностировали сахарный диабет. Следить за уровнем инсулина в крови нужно было постоянно. И тогда на помощь пришел лабрадор Хироу.(http://www.dogway.ru/porodyi-sobak/bolshie-porodyi-sobak)

Сэди была поздним ребенком в семье, уже воспитывавшей четверых детей. Пятая беременность ее матери проходила нормально, но через пять дней после рождения девочке поставили диагноз – синдром Дауна. В 13 месяцев у нее обнаружили еще одну болезнь: сахарный диабет 1 типа.

«Я была очень напугана тем, что она может умереть, если мы не отследим вовремя критический уровень сахара в ее крови и не сделаем инъекцию инсулина. Я не спала ночи напролет, мы обе были истощены от беспокойства», — рассказала Мишель, мама девочки.

Восьминедельный желтый лабрадор Хироу сразу нашел подход к маленькой Сэди. Полгода с щенком занимались тренеры, обучающие его определять уровень сахара в крови Сэди. Когда он высокий – изо рта больного пахнет, словно гнилыми фруктами. Когда низкий – появляется запах, похожий на металлический.

По всему дому были разбросаны тампоны с нормальными и ненормальными для диабетика запахами. Когда Хироу приносил ненормальные, ему давали награду.

«Он приходит ко мне или Грегу (папа девочки) и начинает тыкаться носом к нам в уши. Так мы понимаем, что у него есть новости, и протягиваем к нему руки. Если Хироу дотрагивается до левой руки – уровень сахара понизился, если до правой – наоборот, вырос. И тогда мы или ставим Сэди укол инсулина, или даем что-нибудь сладкое», — объяснила Мишель.

Так происходит по пять раз в день, иногда и чаще. Когда Сэди однажды положили в больницу, Хироу не находил себе места. Пес успокоился только тогда, когда его взяли с собой, чтобы он тоже навестил свою маленькую хозяйку.

«Хироу изменил нашу жизнь. Он настолько чувствителен к дочери, что мы можем полностью доверять ему», — говорит Мишель.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *