Загрузка...

ОТКАРМЛИВАЮ СВОИ ПОМИДОРЧИКИ КАК ПОРОСЯТ

Моя соседка называет их по-научному сухо - томаты. А я их называю их нежно, с любовью - помидорчики. И кормлю их тоже с любовью и заботой. Своим рецептом подкормки я хочу поделиться с вами.

Чтобы мои помидорки выросли крупными, сахарными, с особым «земляным» ароматом и отдавали урожай пораньше, я готовлю для них такой питательный «напиток»: на 10-литровое ведро воды добавляю три-четыре капельки йода. Поливаю под корень раз в неделю, расходуя под каждый кустик по 1-1,5 л.

Но этого напитка мало. Также я готовлю питательную подкормку. На 200-литровую бочку на треть заполняю крапивой и одуванчиками. Туда же высыпаю ведро навоза (можно даже кроличий помет). Все это богатство заливаю водой, не доливая до верха, и оставляю бродить. Чтобы брожение проходило быстрее, бочку накрываю крышкой, оставив небольшой зазор, чтобы выходил воздух.

Во время брожения запах вокруг бочки стоит тот еще — как из коровника. Поэтому ставить бочку нужно подальше от своего дома и так, чтобы не причитали соседи. Где-то через десять дней (все зависит от погоды) подкормка будет готова и уже не будет резко пахнуть. Остается только снять всплывшее содержимое и добавить в бочку пакетик «Гумат+7».

Полученный настой развожу водой (1:10) и поливаю кусты помидоров из расчета 3-4 л на 1 м2.


Источник



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Привет, Мир!