Загрузка...

Не теряйте надежду: Любовь и семейное счастье четырехногой женщины

Цирковая звезда Жозефина Корбин имела две пары ног, и две пари репродуктивных органов. С помощью левого она успешно выносила нескольких детей.

Люди не понимают мир, в котором живут, потому что не знают прецедентов и предпосылок. Каждое новое событие кажется не имеющим аналогов, каждая новая проблема — не имеющей готового решения.

12 мая 1868 года в американском штате Теннесси на свет появилась девочка с удвоенным тазом, четырьмя ногами . Две правые ноги Миртл принадлежали ее паразитарному близнецу — аномалия случается из-за поглощения одного зародыша другим.

Малышка, которую назвали Жозефина Миртл Корбин, стала медицинской сенсацией. Профессиональные журналы регулярно сообщали о здоровье ребенка. Девочка развивалась нормально — как для своего аномального строения.

Не было бы денег, да несчастье помогло

С четырех лет отец стал возить девочку по ярмаркам и балаганам, а в 14 лет Миртл подписала контракт с «Цирком Барнума и Бейли» — лучшим продюсерским проектом того времени. В шоу выступали цирковые артисты, дрессированные звери, люди-гиганты и карлики-близнецы, «человек с песьей мордой», «женщина со слоновьими ногами» и «семь длинноволосых сестер Сазерленд».

На рекламных плакатах Корбин изображали в зажигательном танце — импресарио врали публике. Меньшие конечности не были полностью функциональными: девушка могла контролировать их движения, но из-за вывернутой стопы крайней правой ноги с трудом ходила даже на больших.

Особенность Жозефины приносилаОТЛИЧНЫЙ ЗАРАБОТОКНе теряйте надежду: Любовь и семейное счастье четырехногой женщины — $450 в неделю, около $10 000 на нынешние деньги. Для сравнения: «девочка-верблюд» с вывернутыми коленями получала $200. Средний американец о таких доходах и мечтать не мог: зарплата рабочего составляла $13 в неделю, костюм стоил $10, билет в оперный театр Сан-Франциско — $1.

Слава Миртл гремела по всей стране и породила множество поддельных четырехногих актеров.

Артисты фрик-шоу: «женщина со слоновьими ногами» Фанни Миллс, «мальчик с песьей мордой» Федор Евтихиев, «девочка-верблюд» Элла Харпер

Один муж на двоих

В 19 лет Миртл вышла замуж за студента-медика Джеймса Клинтона Бикнелла. С его стороны это не был брак по расчету — после свадьбы девушка перестала выступать.

Через несколько месяцев после замужества миссис Бикнелл обратилась к врачу: прекратилась менструация, началась рвота, болело в левом боку. Диагноз ошарашил — беременность. На удивление эмбрион развивался в левой матке, хотя для интимных отношений девушка практически всегда использовала правый набор органов.

Событие опять привлекло к Миртл внимание медицинских журналов. Бикнелл называли «очень умной» и «утонченной женщиной с неплохим музыкальным вкусом». Сообщалось, что она имеет привлекательное лицо и нормальное физическое развитие, позволяющее исполнять все домашние обязанности.

Мать, бабушка, звезда

Первая беременность протекала с осложнениями, и ее пришлось прервать. Через три года Миртл решилась на вторую попытку и родила здоровую девочку. Всего у нее было 7 детей, четверо из которых дожили до сознательного возраста.

Когда дети подросли, Бикнелл вернулась на сцену и через два десятка лет после первого успеха снова была сенсацией. В 57 лет она стала бабушкой, а в 60 умерла от стрептококковой инфекции, попавшей в рану на крайней правой ноге.

Джеймс Клинтон Бикнелл пережил жену на 18 лет.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *