Загрузка...

ИЗГОТОВЛЕНИЕ ЗАВЯЗОК ДЛЯ ШТОР

Аксессуары являются важным атрибутом. Сегодня им уделяется более значимое место, чем несколько лет назад. Они не несут функционального значения, но являются той мелочью, которая выражает стиль, придает изюминку. И речь идет не только о сумочке, детали важны и в украшении дома.

 

Кончено, любую вещь без труда можно приобрести в магазине. Походить, поискать и подобрать то, что необходимо. Это проще, дешевле, и не столь трудоемко, как, например, сделать ее своими руками. Но несет ли такая вещица энергетику, тепло человеческих рук? Является ли она уникальной и неповторимой? Даже безделушки от Сваровски поставлены на колеса массового произодства.

 

Поэтому я занимаюсь тем, что на досуге мастерю бусы, а недавно увлеклась изготовлением завязок для штор. Во-первых это  лекарство от скуки, во-вторых занятие очень успокаивает, позволяет забыть про бешеный темп жизни мегополиса, изделие появляется единственное в своем роде. Чаще всего я потом дарю его, просто так — на память. Началось все с того, что я заказала шторы, а когда их сделали, чего-то не хватало, они скучно висели. Тогда и появилась мысли смастерить для них завязочки, ведь портьеры на окнах имеют огромное значение, если они скучные, то даже общий вид дорого ремонта может испортиться.

 

Специально для сайта, решила показать как происходит их создание. Все элементарно просто. Для этого мне понадобятся: Золотистой толстый, крученый жгут, моток от ниток, золотые тонкие нити, шарики (как для люсты) и клей. Фурнитуру можно приобрести в любом швейном магазине, с этим проблем нет, главное дать волю фантазии! Если портьеры состоят из разных цветов, жгут тоже подойдет цветной, стоит поиграть с вариантами.

 

Изготовление завязок для штор
Изготовление завязок для штор

Тепер, когда все готово, лучше убрать подальше котенка (если есть), и приступать. Кстати, клей можно взять любой (я показала и карандаш, и момент), но лучше всего «момент — кристал», он не покрасит нитку. Подойдет и клей для наращивания ногтей!

 

 

Спачала, необходимо обклеить моток золотистыми нитками. Намазываем его, наматываем сверху нитки. Вот что получится:

Изготовление завязок для штор

 

Главное делать аккуратно, чтобы нить не наслаивалась. Необходимо хорошо промазать концы (на фото нить немного отстает).

 

Затем, нужно сделать концы толстого, крученого жгута менее ворсистыми, чтобы легко продеть в моток. Для этого можно просто подпалить конец зажигалкой.

Изготовление завязок для штор

 

Теперь можно легко продеть конец жгута в моток.

Изготовление завязок для штор

 

Остается самое мое нелюбимое — нанизать шарики на жгут (иногда это проблематично, потому что диаметр шара слишком мал).

Изготовление завязок для штор

 

Работа почти закончена! Завязываем кончики жгута, чтобы шарики не упали.

 

Можно не делать узелок, а вставить высовывающийся конец обратно в шарик, но это сложно (отверстие шара узкое), поэтому я просто завяжу.

 

Аналогичные действия проводятся со вторым концом завязки (поджигаем конец, нанизываем шарики).

Изготовление завязок для штор

 

Готово! Можно украшать портьеры, теперь они точно выглядят хорошо. Аксессуары всегда способны преобразить вещь, заставить ее играть по-новому.

Изготовление завязок для штор

 

Мастер класс проводился специально для сайта!

Источник

 




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Привет, Мир!