Загрузка...

Один-единственный продукт поможет перестать есть сладкое и переедать! Минус 5 кг за неделю легко.

«Как перестать есть?» — вот какой шуточный вопрос задала мне подруга после новогодних праздников. Марафон чревоугодия развратил нас, ведь хочется всего самого вкусного, особенно десертов… Впрочем, мы любили сладкое с детства и были буквально одержимы желанием найти припрятанную мамой в шкафу шоколадку.

Справиться с этой пагубной тягой, оказывается, поможет полезный кунжут! Семена его содержат в большом количестве кальций, который легко усваивается организмом. При чём тут сладкое, спросит наш уважаемый читатель? Дело в том, что организм просит сладостей, когда ему не хватает кальция!

В природе кальций по вкусу сладкий, если посадить клубнику в почву, богатую кальцием, она будет очень сладенькая… Представляю тебе исключительный рецепт кунжутного молока. Один стакан такого напитка в день укрепит кости, оздоровит весь организм, поможет справиться с проблемой переедания и неистовой тягой к десертикам!

© DepositPhotos

Кунжутное молоко

Ингредиенты

  • 100 г нежареного кунжута
  • 2 ч. л. мёда
  • 1 л воды

Приготовление

  1. С вечера замочи кунжут в холодной воде, на 7–8 часов. В некоторых рецептах допускается замачивание и на 1–2 часа, но наше молоко получится гораздо вкуснее, если кунжут побудет в воде дольше.
    кунжутное молоко польза и вред
  2. Слей воду, немного промой зернышки. Добавь мёд и примерно стакан воды. Начинай измельчать зерна в блендере до однородности.Мёд, кстати, совершенно необязательный ингредиент: его можно заменить несколькими финиками, а можно готовить молоко и вовсе без подсластителя.
    кунжутное молоко отзывы
  3. Долей оставшуюся воду и еще раз хорошо перемешай молоко блендером.
    кунжутное молоко польза
  4. Молоко не должно быть слишком густым, плотность можно отрегулировать добавлением воды. Отличная идея — добавить в молочко щепотку ванилина!
    как приготовить кунжутное молоко
  5. Процеди массу через ситечко или марлю.
    кунжутное молоко польза
  6. Жмых не нужно выбрасывать: его можно добавить в выпечку, приготовить овсяное печенье с кунжутом. Можно сделать из жмыха кунжутную халву: всего-навсего размешать кунжутное пюре с мёдом. Получается обалденно вкусно!
    как приготовить кунжутное молоко
  7. Молоко получается с легким ореховым привкусом, нежное, сладковатое. Такое молоко можно использовать для приготовления какао, добавлять его в кофе вместо обычного молока, варить на нём кашу… Безумно полезно!
    как приготовить кунжутное молоко
  8. Схема приема кунжутного молока, для того чтобы победить тягу к сладкому, проста: 1 стакан натощак утром, каждый день. Уже через неделю ты заметишь невероятные положительные перемены!
    как приготовить кунжутное молоко

100 г кунжута восполнят суточную потребность организма в кальции! И кальций этот очень легко усваивается. Рекомендуется давать кунжутное молоко детям: я готовлю сыну такой молочно-банановый коктейль. Ему нравится, и это действительно полезно для растущего организма, кости которого требуют постоянного укрепления.

 Однако, не все свойства кунжутных зерен безопасны для человека. Так, способность кунжута повышать свертываемость крови порождает нежелательность его употребления для людей с повышенной свертываемостью крови и подверженным образованию тромбов. Также, не рекомендуется употреблять кунжут при наличии мочекаменной болезни.

Посмотри в этом коротком видеоролике процесс приготовления кунжутного молока!

Кунжутное молоко, рецепт которого я узнала не так давно, полностью изменило мои вкусовые предпочтения! Не хочется ничего сладкого, даже выпечки, в которой я души не чаяла. Это и правда работает! Через месяц такого полезного оздоровительного питания ты просто не узнаешь свое тело.

как приготовить кунжутное молоко

1 стакан кунжутного молока содержит в 7 раз больше кальция, чем стакан обычного молока. Это восхищает! Поделись с подругами полезнейшим рецептом, они могут не знать о существовании чудо-молока!

Источник




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Привет, Мир!