Загрузка...

РАМОЧКА ИЗ МАКАРОН

Приветствую всех умельцев! Вот решила поделиться с Вами вариантом очень красивых и одновременно простых рамочек.

Всегда очень троготельно смотрятся семейные фотографии или рисунки детей в интерьере, и чтобы облачить свои любимые снимки и картины в эксклюзивные «одежки», и внести, тем самым, изюминку и неповторность в интерьер, предлагаю довольно простой и очень недорогой способ с использованием всеми любимых макарон. Изготовление такой красоты занимает от 20 минут до часа, все зависит от размера выбраной основы. Даже ребенок сможет сделать такую работу и подарить, например, бабушке или учительнице. Итак, для изготовления рамочек нам понадобятся:

Рамочка из макарон

1. Собственно рамка  (я использую обычные деревянные, они болем просты в работе, да и самые недорогие). Размер зависит от того, на сколько большую фотографию или рисунок вы хотите использовать.

2. Макароны — разных красивих форм (благо сейчас большое разнообразие форм, даже в самих небольших магазинах можно, присмотреть что-то интересненькое). Я использовала макароны в форме бантиков и веточек, другие формы будут смотреться не хуже.

3. Краска в аэрозольном баллончике, я в основном использую золотистую — она очень хорошо, красиво и оригинально смотрится, но и другие цвета тоже подойдут — выберайте под свой интерьер и по своему вкусу. Такая краска продается в любом строительном магазине или рынке, в отделе с красками.

4. Клеевой пистолет с прозрачными стержнями клея (есть в продаже и цветные стержни для пистолета). Это очень удобная и незаменимая вещь для рукодельниц и умельцев, но если у вас такого чуда нет, можно использовать и другие прозрачные клеи типа момента.

5. Бусины и другие мелочи для декорирования.

Преступаем к работе:

Рамочка из макарон

Для начала разбираем нашу простую рамку на составные части. Берем пустую рамку и начиная с угла, обклеиваем очень аккуратненько ее макаронами в произвольном порядке при помощи разогретого  клеевого пистолета (старайтесь чтобы макароны плотно прилегали к основе, а клей при этом не выступал).

После того, как вся рамочка уже в макарошках, проверте надежность — переверните и слегка потрясите, чтобы отпали плохо приклеянные макароны (если такие имеются), можно приступать к покраске.

Рамочка из макарон

При помощи аэрозольного баллончика красим рамку, в данном случае в золотой цвет, не забыв при этом  подстелить под рамку газеты, а то рискуете покрасить вашу мебель или пол (особенно, если эту работу делает ребенок). Даем нашей красоте хорошенько просохнуть.

Рамочка из макарон

И уже после высыхания краски, можно декорировать рамку бусинами и другими красивыми мелочами, при помощи того же горячего клея (только очень аккуратно, чтобы клей не было видно). Но можно и не декорировать, — рамка уже и так красивая и неповторимая).

Рамочка из макарон

 

Рамочка из макарон

По окончанию работы собираем рамку, и вставляем под стекло фотографию или рисунок, вешаем настену или ставим на полочку и любуемся красотой, сотворенной собственными ручками).

Рамочка из макарон

Согласитесь, такую необычную красоту не стыдно даже подарить близким людям — ведь ручная работа — это всегда приятно, эксклюзивно и не дорого. Всем удачи!!!

Рамочка из макарон



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Привет, Мир!