Загрузка...

НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ ЛЕЧЕНИЯ СИРЕНЬЮ

Сегодня мы поделимся с вами народными рецепта лечения сиренью разных болезней. А конкретно, расскажем чудодейственный народный рецепт настойки на основе сирени, которая поможет справиться с целым рядом недугов.

Сирень является символом русской усадьбы. Она цветёт одна из первых в весенние месяцы целыми гроздьями сиреневых, белых, лиловых цветочков. Её прекрасный аромат разливается по всей округе, и мало кто не соблазнится сорвать букет сирени, чтобы поставить в вазочку у себя дома. И это напрасно, потому что этот сильный аромат может поднять артериальное давление, спровоцировать сильную мигрень. Люди мало знают о растущей сирени, которая может быть лекарственным средством от большого количества заболеваний, а может стать ядом, потому что в состав входит синильная кислота, которая считается отравой. Существует такой народный рецепт, как настойка сирени на спирту. Использование данного средства в домашних условиях можно распрощаться с рядом заболеваний.

Народный рецепт настойки сирени.

Прежде, чем начать лечение настойкой сирень, ее следует правильно приготовить. Собирать листочки, цветочки лучше всего с сирени, которая цветёт подальше от промышленных заводов, автомобильных дорог. Собирать сырьё следует в сухую погоду. До сегодняшнего дня не существует единого мнения по поводу того, какая по цвету сирень является самой полезной. В некоторых народных рецептах данный показатель указывается, а в других выбор предлагается сделать самим. Но всё же, большее число исследователей рекомендует отдавать предпочтение белым цветочкам сирени.

— Классические народный рецепт настойки сирени:

Сто грамм свежих цветочков (листочков) сирени положите в стеклянную банку объёмом один литр, залейте спиртом до самых краёв. Закройте крышкой, уберите в темное место для настаивания продолжительностью десять суток. Профильтруйте через сложенный в несколько раз кусочек марли, используйте по назначению. Настойка сирени на водке готовится таким же способом. Иногда в зависимости от болезни, спирта берется либо меньше, либо больше.

На самом деле народных рецептов на много больше, но данный является классическим, потому что подходит для лечения разного рода болезней. Ещё с давних времен народная медицина использовала сирень для лечения всяких недугов. Целебные свойства цветущего кустарника подтверждаются исследования и на сегодняшний день.

Чтобы приготовить настойку нужно взять цветочки, либо листочки сирени, так как целебные свойства того и другого одинаковы, помогают при лечении разного рода болезней. Если правильно приготовить настойку на основе сирени, то можно использовать её при лечении:

— почечных болезней воспалительного характера, облегчить состояние при наличии камней в почечных лоханках,

— применяется как потогонное, жаропонижающее средство при простуде,

— используется для лечения ран, ушибов,

— оказывает помощь при лечении остеохондроза, артрита, ревматизма, полиартрита, подагры. Настойка сирени при лечении артроза является одним из лучших средств,

— помогает избавиться от шпоры на пятке,

— используется при лечении нервных расстройств,

— обладает противомикробным свойством,

— эффективна настойка на основе сирени при лечении ларингита,

— применяется при стригущем лишае,

— помогает облегчить мигрень,

— используется для лечения сердечно-сосудистых болезней,

— является эффективным противотуберкулезным, противокашлевым средством.

Помимо этого, цветочки сирени, кора, её листочки, корни имеют горьковатый привкус из-за содержания сирингина – вещество, которое обладает противолихорадочным, противовоспалительным, болеутоляющим свойством. Таким образом, применение народного рецепта настойки на основе сирени можно найти с лёгкостью. Использовать наружно настойку разрешено даже детишкам. Но не всё так хорошо на первый взгляд. Для лечения настойкой сирени на спирту имеется несколько противопоказаний.

Целебная сирень может оказаться ядом, поэтому её следует с осторожностью принимать внутрь. Получается, что в себе сирень совмещает целебные свойства, противопоказания.

Народный рецепт настойки сирени для лечения болезней противопоказано использовать при:

— длительной задержки менструации,

— почечной недостаточности хронической формы,

— тяжких болезнях желудка,

— атоническом запоре,

— при наличии гломерулонефрита.

В других случаях использовать народный рецепт настойку сирени для лечения можно пользоваться без опаски. Если у вас имеются затяжные болезни, заболевания хронической формы, с которыми вы находитесь под наблюдением доктора, то перед использованием настойки посоветуйтесь с ним, чтобы не нанести вред своему организму.

Чтобы активизировать целебные свойства сирени в составе настойки, следует знать схему ее использования. Для лечения разных болезней предлагаются вариации классического народного рецепта, которые не следует игнорировать. Они помогут усилить эффективность!

1)Почечные болезни.

Сто грамм листочков залейте парой литров спирта. Дальше делайте всё по классическому народному рецепту. Принимайте перед тем, как покушать по двадцать капель три раза в сутки. Разрешается добавлять в чай, либо пить отдельно.

2)При малярии, лихорадке, высокой температуре.

Сто грамм свежих листочков сирени промойте водой, поместите в банку объёмом один литр, соедините с двумя граммами свежей полыни, одним граммом эвкалиптовым маслом. Залейте одним литром водки, закройте крышкой. Уберите в тёмное место на двадцать дней. При увеличении температура выпейте пятьдесят грамм настойки сирени до того, как покушать. Если с первого раза не подействовало, то повторите до трёх раз в сутки.

3)При стригущем лишае, травмах, ушибах, ранах.

Залейте одну чашку свежих сиреневых цветочков в стеклянной банке половиной литра водки. Закройте крышку, продержите четырнадцать суток. Меняйте примочки до пяти раз в сутки.

4)При ревматизме, болях в поясничном отделе.

Залейте одну чашку свежих цветочков сирени в стеклянной банке половиной литра спирта. Продержите под крышкой десять дней в темном месте. Растирайте поражённые места два раза в период суток.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *