Загрузка...

Индийский лук: лечебные свойства скромного растения

Первыми удивительные лечебные свойства индийского лука или птицемлечника хвостатого (официальное название растения) открыли сибирские целители.

Они же начали практиковать лечение с его помощью всех широко известных заболеваний: от простуды до остеохондроза.

Лук помогал отменно.

Хотя для большинства представителей официальной медицины растение до сих пор не представляет интереса.

Некоторые семейные врачи, работающие в скромных больницах небольших городков, все же советуют своим пациентам (по секрету и шепотом) применять индийский лук как вспомогательное средство в процессе лечения того или иного заболевания.

В некоторых странах, где медицина предвзятостью к лекарственным растениям не страдает, с успехом используются биологически активные вещества индийского лука в фармакологии.

У нас растение остается на уровне комнатно-горшочного, имеющего отношение только к лечению народными способами.

Полезные свойства

Химический состав индийского лука – главный фактор, обуславливающий возможность применения растения в качестве полноценного лекарства.

Колхицин, гликозид, серосодержащее соединение, алкалоиды, биологически активные вещества превращают скромное растение в мощное обезболивающее, антисептическое, ранозаживляющее средство.

Кроме того, птицемлечник сдерживает развитие опухолей различного качества (в том числе онкообразования), активизирует ток крови.

Растение полезно целиком – от корня до кончиков листьев, но наибольшей целебной силой обладают крупные старые листья – они и есть самые ценные в луке.

Безусловно, растение необходимо периодически освобождать от них, давая возможность расти новым и свежим.

Но подсохшие листья не выбрасывайте ни в коем случае: они вас выручат как эффективное лекарство от головной и зубной боли, подагры, ревматизма, герпеса, укусов насекомых.

При использовании важно соблюдать максимальную осторожность – сок растения ядовит.

И если в малых дозах он полезен, то передозировка может нанести только вред.

Характеризуя лечебные свойства и действие индийского лука (кстати, на фото вы можете увидеть его внешний вид), можно утверждать, что они сопоставимы с действием дорогостоящих импортных препаратов.

По крайней мере, об этом свидетельствуют 9 из 10 опрошенных пользователей народного средства.

Противопоказания

Лечиться индийским луком категорически нельзя людям, страдающим гемофилией – редкостным заболеванием, характеризующимся кровоизлияниями в суставы.

Да и к самолечению соком птицемлечника необходим особый подход, основанный на аккуратности и осторожности.

Как уже упоминалось, растение ядовито, все изготовленные из него средства лучше и безопаснее принимать под контролем опытного целителя.

Некоторые методы лечения требуют полоскания горла или смазывания соком десен.

Обе процедуры эффективные, но небезопасные, чтобы проводить их самостоятельно, накапав сока «на глаз».

Кстати, о глазах.

Теперь уже в прямом смысле: при использовании сока не допускайте попадания его на слизистую оболочку, яд может вызвать воспаление.

Если же неприятность произошла, немедленно промойте глаза большим количеством воды и закапайте противовоспалительным средством.

Наружное применение лука безопасно только в меру.

Слишком увлекаться лечебным процессом не следует хотя бы из-за того, что один из химических компонентов птицемлечника – колхицин – способен вызвать лейкопению (снижение уровня лейкоцитов в крови), если его доза значительно преувеличена.

И об аллергических реакциях.

Индивидуальную непереносимость сока индийского лука можно проверить традиционным способом – капнув немного в район локтевого сгиба.

Покраснение будет в любом случае, а выводы о применении целебного растения и уровне концентрации «молочка» делают на основе анализа характера воспаления.

Пугающим моментом в процессе применения растения остается ощущение жжения после втирания в проблемное место сока или прикладывания листа.

Страшного в этом нет ничего – реакция естественная, поскольку биоактивные вещества вызывают приток крови.

По характеру жжения целители определяют, насколько эффективным окажется лечение: сильно щипает – лечебный процесс даст результат в ближайшее время, слабо – придется набраться терпения, период лечения будет длительным.

Применение в народной медицине

Лечение остеохондроза

Индийский лук с лечебными свойствами – универсальное растение, которое можно использовать в свежесорванном виде (лечение листьями и соком) или приготовить из него лекарство впрок (настойки, мази, отвары).

Список болезней, от которых можно полностью избавиться или заметно снизить их симптоматику при помощи этого лекарственного растения, достаточно широк.

Среди самых неприятных и часто проявляющихся: ангина, ОРЗ, остеохондроз, зубная и головная боль, укусы насекомых, травмы.

Приведем самые доступные способы лечения индийским луком так называемых «легких» болезней:

  1. При проблемах опорно-двигательного аппарата рекомендовано использовать мази, растирки и свежий сок растения – все средства работают превосходно. Втирать в проблемные зоны три раза в день. Поддерживать действие мазей можно, применяя ванночки из отвара этого же растения.
  2. От головной боли – втирание сока в височную и затылочную части.
  3. При зубной боли – втирать свежевыжатый сок в десны (способ немного рискованный, при таком методе лечения важно соблюдать осторожность, чтобы не наглотаться ядовитого «молочка»).
  4. При ангине и тонзиллите – не менее 6 раз в день проводить полоскания отваром индийского лука (опять-таки – не наглотаться!) и прикладывать компресс из спиртовой настойки птицемлечника.
  5. ОРЗ – выжать сок и втирать в области переносицы, надбровья, при необходимости – гайморитных пазух (следить, чтобы сок не попал в глаза).
  6. При укусах и ушибах натереть пораженные участки мазью, соком или листьями.
Более длительные и сложные лечебные сеансы с применением целебного лука проводят при серьезных заболеваниях: кровеносной системы, злокачественные опухоли, запущенные дерматологические проблемы.

Возможно сочетание птицемлечника хвостатого и препаратов, рекомендованных официальной медициной для лучшего и скорейшего эффекта.

Рецепты для лечения заболеваний

В лечебном процессе народная медицина определила три основных направления: сеансы с мазями, сеансы с настойками, сеансы с отварами.

Существуют еще сеансы с соком и листьями, но рецепт такого лечения настолько прост, что на нем внимания не акцентируют.

  1. Настойки (холодный и горячий способы приготовления). Холодный: лист индийского лука измельчить и залить 200 мл кипяченой воды, остуженной до +200. Настоять в теплом месте 12 часов. Горячий: измельченный лист поместить в термос и залить литром кипятка. Время настаивания – 2 часа.
  2. Спиртовая настойка. Луковицу, достигшую в диаметре 5 см, с листьями и цветочной стрелкой измельчить и поместить на три недели в литр водки или спирта. Держать в теплом месте.
  3. Мазь. Лист лука стандартного размера (20 см) измельчить до состояния кашицы и смешать с медом (2 ст. л.) и ланолином (50 мл).
  4. Действенный бальзам. Эффективен при заболеваниях суставов и плохо затягивающихся ранах. Берем ингредиенты ниже и готовим лечебное средство так: растопить воск в кипящем масле, дать немного остыть и добавить в смесь керосин и луковый сок, в завершение добавить желтки и все хорошо размешать.
  • натуральный пчелиный воск (кусочек размером в ¼ церковной свечи);
  • 2 сырых желтка;
  • 4 ст.л. масла облепихи;
  • 1 ст. л. керосина;
  • 2 ст. л. индийского лука (сок)

Лечение индийским луком: основной или вспомогательный метод?

Все зависит от формы и течения заболевания.

При легких случаях бывает достаточно средств, «добытых» из листьев или луковиц птицемлечника, если заболевание хроническое или слишком запущенное, следует сочетать методы народного целительства и официальной медицины.

Первопричину болезни устранят медпрепараты, а долечит до полной победы эффективный индийский лук.

Источник




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Привет, Мир!