Загрузка...

13 СВЕЖИХ ИДЕЙ ГРАМОТНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ПРОСТРАНСТВА В НЕБОЛЬШОЙ КВАРТИРЕ


Вниманию читателей еще больше свежих и откровенно невероятных идей о том, как можно и нужно организовывать пространство в небольшой квартире. Каждый из этих советов по своему хорош и в действительности может пригодится не только жильцам скромных помещений.

. Уроки маскировки

Большой шкаф в прихожей.


Главное правило для обустройства небольших пространств — минимализм и функциональность. Поэтому владельцам небольших прихожих стоит отказаться от слишком больших шкафов, открытых полок и вешалок так, как они создают ощущение захламленности и хаоса. Наилучшим решением для подобных пространств станет современный встроенный шкаф с гладким фасадом в цвет отделки или высокий шкаф средних размеров с зеркальным фасадом.

. Впускаем свет

Полупрозрачная перегородка.


Все владельцы однокомнатных квартир рано или поздно сталкиваются с вопросом планировки и зонирования пространства. В таких случаях лучшим решением станут полупрозрачные перегородки из пластика или стекла, которые помогут разделить площадь комнаты, не препятствуя проникновению естественного света.

. Открываем пространство

Раздвижные двери в интерьере небольшой квартиры.


Отличной идеей для небольших квартир может стать частичный снос стены и установка раздвижных дверей. В открытом виде такие двери позволят создать иллюзию свободы и простора. Раздвижные конструкции также могут использовать владельцы популярных сейчас квартир-студий, чтобы максимально эргономично зонировать имеющееся пространство.

. Невидимая мебель

Маскировка крупной мебели.


Выбирая мебель для небольшой квартиры, обратите внимание на предметы с глянцевыми, металлическими и зеркальными фасадами, а также на изделия из прозрачного стекла и пластика. Такая хитрость позволит зрительно уменьшит габариты выбранного предмета, сделав его практически невидимым.

. Стеллажи

Высокие стеллажи в интерьере небольшой квартиры.


Выбирая стеллажи для небольшой квартиры, обращайте внимание на высокие модели, которые займут все пространство от пола для потолка. В противном случае, стеллаж «порежет» пространство и визуально уменьшит высоту потолка. Кроме того, высокие стеллажи без простенков можно использовать для зонирования помещений.

. Функциональная мебель

Функциональная мебель для небольших комнат.


Современный рынок производства мебели активно работает на благо общества, предлагая потребителям все новые и новые идеи экономии пространства. Одним из примеров такой мебели является эта яркая и современная кровать чердак с полкой, комодом, откидным столиком и платяным шкафом внизу. Такая кровать станет отличным решением для обустройства детского уголка в небольшой квартире.

. Яркие детали

Яркие акценты в интерьере.


Не стоит бояться ярких цветов и превращать оформление небольшого помещения в «культ минимализма в светлых тонах». Профессионалы утверждают, что наличие ярких деталей в отделке и декоре благотворно отразятся на интерьере маленького пространства, сделают его интересным живым и динамичным.

. Ближе к полу

Низкая мебель для невысоких пространств.


Использование невысокой мебели — это еще один эффективный прием для создания стильной и комфортной обстановки в маленькой комнате с невысоким потолком. В идеале такая мебель должна еще и быть слегка оторванной от пола. Такая хитрость позволит создать комфортную атмосферу для жизни и не нарушить нестандартные параметры помещения.

. Тяжелые портьеры

Длинные тяжелые шторы.


Владельца небольших квартир не стоит боятся использовать тяжелые шторы. Наоборот, длинные плотные занавески контрастного цвета привлекут внимание к окну, которое является непосредственным источником света, визуально приподнимут потолок и станут уютной деталью помещения.

. Легкие перегородки

Легкие перегородки вместо стен.


Людям, которые затеяли капитальный ремонт, стоит задуматься о частичном сносе стен и их замене на стильные легкие перегородки, которые позволят разделить площадь на зоны, сохранив при этом легкость и ощущение свободы.

. Дополнительные ресурсы

Система хранения под диваном.


В условиях ограниченного пространства нужно мыслить нестандартно и задействовать любые ресурсы. Например, низ дивана или кровати можно использовать для создания вместительной системы хранения для постельного белья, сезонной одежды или книг.

. Шкафчики с секретами

Выдвижные столешницы на кухне.


Кухонный гарнитур с выдвижными столешницами станет настоящей находкой для владельцев маленьких кухонь. Этот скрытый ресурс можно использовать в качестве дополнительной рабочей поверхности или вместо массивного обеденного стола, для которого никак не найти места на маленькой кухне.

. По углам

Использование углового пространства.


Обратите внимание на угловое пространство своей квартиры. Пустые углы — это расточительство, которое могут себе позволить только владельцы огромных хором. В маленькой же квартире, углы нужно использовать с умом, например, для сооружения большого книжного стеллажа.
Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *