Загрузка...

Кухня за 6 507 ДОЛЛАРОВ

Со слов автора. Этим летом доделал себе кухню.

Какому-нибудь клиенту на заказ такая кухонька вышла бы в 6 507 ДОЛЛАРОВ, (вместе с монтажом и доставкой, бытовая техника в стоимость не входит) из которых 60% — себестоимость.

Изготовление вместе с монтажом заняло 3 месяца, из которых месяц — ожидание фасадов.

— Кухня в помещении 3,5 х 3 м
— Фасады: Массив + шпон дуба
— Столешница обычная в пластике + 3D кромка
— фартук: фотопечать на стекле 6мм
— Почти вся фурнитура фирмы Blum

Основная сложность была в встроенном котле отопления, подгоном его под дымоход и можно также оформить  световые панели лайтиксы .

Кстати, кроме кухни был произведен капитальный ремонт помещений кухни и коридора: заливка пола бетоном, удаление старой штукатурки, выравнивание стен где-то цементным раствором, а где-то гипсокартоном. Подготовка стен бетоноконтактом перед и после выравнивания стен. Попробовал новый способ крепления гипсокартона и очень доволен им: сперва гипсокартон наживляется саморезами примерно 50 шт./лист к стене, далее через подготовленные отверстия в гипсокартоне «впрыскивается» монтажная пена, со временем она немного расширяется, и саморезами регулируется гипсокартон по уровню. монтажная пена держит гипсокартон намертво! Примерно 60% поверхности стен кухни и коридора — искусственный камень. Естественно была произведена новая разводка проводов. На кухне в итоге 14 розеток, и это в кухне 12 м2 )) из них 4 свободные. Освещение должно быть на уровне: 12-ать 5 Вт светодиодных ламп + доп. освещение (на фото видно). Так же впервые опробовал свои умения в пайке пластиковых труб отопления и водоснабжения, на кухне оказалось очень много труб))) в отличие от других комнат, как никак тут «эпицентр»)) К счастью ни одной протечки.

Конечно, у каждого свой вкус и свои потребности, многие мне писали что можно было  сделать дешевле, другие писали что некоторые вещи лишние или можно что-то сделать по другому….  Но с другой стороны если б каждый сделал кухню себе за такие деньги , то все они получись бы разные, у меня вот получилась такая никакая но кухня. Поэтому, сделать кухню дело не простое ведь на самоделе в этом месте много времени проводит любимая жена, которая готовит мне вкусную пищу,  и поэтому самое главное при проэктирование внимательно услышать подчеркиваю ВНИМАТЕЛЬНО (ведь мы мужчины иногда не слышим) свою любимую жену и сделать по ее вкусу, и в результате все будут довольны живя в мирном красивом и уютном доме.

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *