Загрузка...

НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ ЖИВОТНЫХ В ЗАКРЫТЫХ МАШИНАХ!!!

Бог доверил человеку и дал власть над животными, для того, что бы они ему помогали, а он заботился о них, а не для того, что бы над ними издеваться, пусть даже не осознанно. Очень часто можно наблюдать такую картину – водитель оставляет в закрытой машине на солнцепеке своего питомца, а сам идет в магазин за покупками или по своим делам. Многие даже не догадываются, что этим они подвергают их смертельной опасности. Исследования показали, что при температуре 25 градусов, что в общем, приемлемо для лета, внутри закрытого салона будет настоящее пекло: до 71 (!) градуса по Цельсию. Животные, страдающие от жары, не могут обратить внимание прохожих на свое бедственное положение, поэтому, зачастую, они получают тепловой удар и даже умирают.

Правда, известны случаи, когда сообразительность собаки спасла ей жизнь. Лабрадор Макс, проявив смекалку, нашел выход из положения. Его хозяйка, которая оставив пса в закрытой машине , пошла в магазин за покупками, вдруг услышала клаксон своего автомобиля. Когда она подошла к машине, то увидела, что Макс нажимает лапами на сигнал. Она незамедлительно вынесла его из машины в тень, обтерла холодной водой и этим спасла его от верной гибели.

Но, к сожалению, не все животные могут проявить такие чудеса сообразительности и многие уже пострадали от подобного обращения. В США во многих штатах уже принят закон, который разрешает прохожим разбить стекло в чужой машине, если они уверены, что собака или кошка в смертельной опасности. Раньше такие действия разрешались законом только в том случае, когда подобная опасность грозила детям, оставленным в машине. Для начала нужно попытаться найти хозяина машины, если же этого сделать не удалось, необходимо вызвать полицию и освободить животное из плена. Будьте милосердны к братьям нашим меньшим, и если вы уже приняли на себя ответственность за них перед Богом, относитесь к ним с полной ответственностью, как к творениям Божьим.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *