Загрузка...

НЕ ДОМ, А СКАЗКА. Международный стиль.

Архитектура модернизма или, так называемый международный стиль – это линейные формы, открытые металлические элементы, разнообразное использование бетона и минимум украшений, но также органичность и экологичЬность. Все эти черты присущи особняку в одном из престижных районов Мехико, Мексика. Каскадное расположение помещений вторит ландшафту местности, а буйная растительность, обеспечивая приватность, позволила использовать множество стеклянных элементов в отделке наружных стен.

 

Дорожка, ведущая к дому, а также фасад отделаны вулканическим камнем. Внутри дома деревянная отделка в коричнево-оранжевой гамме контрастирует с листвой за окнами, а серый текстиль заменяет грубую каменную кладку. Уровень освещенности дома постоянно меняется благодаря реечному потолку.
Каждая из спален, расположенных на верхнем этаже, имеет отдельный выход либо во внутренний дворик, либо в сад. Гостиная и кухня также выходят в сад. Раздвижные двери полностью стирают границу между домом и улицей. Небольшой водоем у входа, украшенный скульптурой, охлаждает воздух до того, как он попадет в дом, что особенно актуально жарким летом. Угольно-черная отделка бассейна создает ощущение глубины. Под домом располагается просторный гараж.

 

 

Вилла в Мексике

 

 

Вилла в Мексике

Вилла в Мексике

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *