Загрузка...

ОСТАТКИ МЫЛА – В ДЕЛО ДЛЯ ТЕЛА: ГОТОВИМ АНТИЦЕЛЛЮЛИТНОЕ МЫЛО-СКРАБ

У рачительной хозяйки всегда и всему найдется применение. Даже остаткам мыла, на которых экономия совсем уж копеечная. Но именно на мыле копейка не рубль, а около сотни рублей сбережет.

Все мыльные остатки складывайте в емкость и держите подальше от влаги, например в шкафчике в ванной или в кладовке, а когда накопится достаточное количество, сварите из них антицеллюлитное мыло-скраб

 Вам понадобится:
  • — Остатки мыла – 200 г,
  • — вода – полстакана,
  • — глицерин – 1 ч. ложка,
  • — кофейная гуща – 2 ст. ложки,
  • — растительное масло (оливковое, льняное, кунжутное) – 1 ч. ложка.

Натрите на мелкой терке мыло, высыпьте в ковшик, добавьте 4 ст. ложки воды и дайте немного размокнуть. Затем поставьте ковш на водяную баню и начинайте тщательно размешивать смесь. Если она получается слишком густой, добавьте немного воды. Но будьте аккуратны: жидкая смесь будет очень долго застывать. Не доводя до сильного кипения, снимите ковш, дайте немного остыть и снова поставьте на баню. И не переставайте размешивать до тех пор, пока не растворится все мыло. У вас должна получиться основа – однородная смесь, густая, как сметана или заварной крем.

Для изготовления мыла можно использовать все, что выдержит температуру мыльной смеси: формочки силиконовые или железные для выпечки, пластиковые детские для песочницы и даже емкости из-под йогурта.

К основе добавьте растительное масло, глицерин и кофейную гущу, тщательно размешайте и сразу разлейте смесь в формочки. Накройте их марлей и оставьте на сутки-трое застывать. Проверить, застыло мыло или нет, можно, слегка надавив на него пальцем. Если от надавливания не остается следа, выньте мыло из формочек, положите на пергамент плоской стороной вниз и оставьте еще на пару дней на просушку. Все, мыло готово – пользуйтесь сами, дарите друзьям и близким.

В мыло вместо кофе можно добавить перемолотые овсяные хлопья или орехи. Предпочитаете ароматное мыло – добавьте несколько капель эфирного масла. Главное, соблюдать правило – все ароматические добавки нужно вмешивать в мыльную основу, когда она слегка остыла, но еще не начала застывать. При высокой температуре аромат быстро исчезнет.

В среднем из 200 г остатков получается три-четыре добротных куска мыла. В интернет-магазинах такое мыло стоит от 150 рублей за штуку. Потратив немного времени, вы сэкономите не меньше 400 рублей. А это две пары новых колготок или несколько луковиц гладиолусов.

Для занятых или ленивых есть простые варианты использования мыла. Натрите остатки мыла на мелкой терке, насыпьте в бутылку из-под жидкого мыла примерно наполовину или чуть больше. Залейте горячей водой и дайте настояться в течение суток, периодически встряхивая. Обычное жидкое мыло готово. Но и в этом случае можно проявить фантазию. Например, залейте мыло не водой, а настоем душицы, мяты, ромашки, листьев смородины и даже молоком. Такое мыло будет не только очищать руки, но и ухаживать за ними.

Экспресс-вариант для дачи: сложите остатки мыла в чулок и прикрепите рядом с умывальником. Получится идеальная мочалка для рук после работы на грядках.

Но на этом я с вами не прощаюсь, заходите ещё ! Подписывайтесь на обновления моей странички на Фэйсбуке и обязательно поделитесь с друзьями!

До скорых встреч, дорогие друзья!

С любовью, «Будь в теме!»

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *