Загрузка...

КАК ВЫРАСТИТЬ МЕБЕЛЬ

Как вырастить мебель знает британский дизайнер и владелец компании «Full Grown» Гэвин Манро(Gavin Munro). Он разработал методику, которая позволяет изготавливать мебель, переложив трудоемкую часть работы на природу. «Full Grown» находится в Уирксворте, в графстве Дербишир, занимает площадь в один гектар. Там и произрастают будущие предметы мебели.

Суть методике в том, что деревья выращиваются в специальным пластиковых формах, и по мере роста их обрезают и направляют ветви так, что сформировались жесткие сочленения.

После того, как дерево приняло нужную форму, его срезают и отправляют на обработку.

Процесс этот не быстрый, занимает несколько лет, но Гэвин Манро считает, что его уникальная технология позволяет экономить труд и время. Для выращивания мебели в основном используется быстрорастущая ива, но производятся опыты и с другими породами, такими , как ясень, лещина, клен, платан, дикая яблоня, красный дуб.

Надо сказать, что выпуск готовой продукции невелик, около 50 изделий в год

Этот проект был запущен несколько лет назад, и его создатель надеется, что в скором времени он начнет приносить дивиденды.

Первые предметы мебели, созданные ботаническим производством, поступят в продажу в 2016 году, на большинство из них уже есть предварительный заказ. Примерная стоимость стула 2500 фунтов стерлингов, рамы и светильники чуть дешевле -1500.

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фэйсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

С любовью, «Будь в теме

Источник

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *