Загрузка...

КАК ЖЕ Я ЛЮБЛЮ БЕЛЫЙ АМУР С БРУСНИЧНО — КЛУБНИЧНЫМ ВЗВАРОМ (ЧАТНИ)…

Танцы от плиты и до компа!!

Рыбу чистим, потрошим, моем, освобождаем от жабр. нарезаем на порции. На коже рыбы делаем прорези.

В сковороду в разогретое масло выкладываем чеснок нарезанный лепестками.Масло получится с чесночным ароматом, чеснок вынимаем. Рыбу панируем в посеянной муке и поджариваем на сковороде в разогретом масле с обеих сторон.

Следует учесть, важно не допустить момент, когда она может развалиться из-за лишнего времени на сковороде.Так как у меня тажин то рыбку я накрываю колпаком от тажина, оставляю под колпаком (очень удобно , вместо доготавливания в духовке)на 5-7 минут, тушится до готовности.

Брусничное чатни: 300 г брусники , две три клубнички для обогащения вкуса чатни, 1 красная луковица , 3 см корня свежего имбиря или 1 стл готового , 2 ст. л. сливочного масла , 3 ст. л. сахара , 2 ст. л. Лимонного сока , 1/5 красного перца чили (не очень острого) , по щепотке соли и корицы.

Красный лук нарезать кубиком. Имбирь очистить и нарезать тонкими узкими полосками или заменить готовым . Чили нарезать колечками, добавить к луку.

Всыпать бруснику, тушить, все вместе с маслом , помешивая, 2–3 мин. Всыпать сахар, добавить лимонный сок и тушить еще 5 мин., приправить солью и корицей. Снять с огня, остудить и поставить в холодильник на 3–4

Жареную рыбу выкладываем на блюдо и поливаем горячим соусом.
Гарнировать готовою блюдо ягодами клубники, брусники , бланшированными овощами или картофелем.Подается тот час же — чтобы соус был горячим.

Соус к рыбе по этому рецепту можно хранить в стеклянной банке в холодильнике около двух недель. Он отлично подходит к жареной или запеченной рыбе, а также к гарниру из овощей или картофеля.

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фэйсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

С любовью, «Будь в теме

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *