Загрузка...

МАСТЕР-КЛАСС: ЛЁГКИЙ КАМЕНЬ СВОИМИ РУКАМИ — ПОЛЕЗНОЕ УКРАШЕНИЕ ДЛЯ САДА

Этот камень диаметром 1 м я сделала для дачи своей подруги, на ее колодец. Ей было дорого купить готовый, я решила сделать ей подарок.

Когда планировала работу, думала использовать цемент, а потом покумекала и придумала так… Сделаю-ка я камень полегче, ведь приятельнице уже к 70, сил мало, чтобы двигать тяжёлый камень из цемента.

Составила список необходимых материалов и инструментов для изготовления камня из монтажной пены для строительства.

Необходимо:

  • — 2-3 стандартных тубы морозостойкой монтажной пены,
  • — таз или другая основа,
  • — тёмная и светлая краска (у меня чёрная и бежевая эмаль — для образования стойкой плёнки),
  • — 1-2 кисти, растворитель для мытья кистей,
  • — немного клея ПВА (можно обойтись и без него, прикрепив мох прямо на краску),
  • — любой мох.

Взяла я пластмассовый таз диаметром почти 1 м (можно и ком бумаги скатать в виде полусферы для экономии средств, бумагу после затвердевания пены можно будет убрать), строительной пеной запенила поверху таза, подрезала ножом так, чтобы поправить кое-где форму.

Покрасила сначала чёрной эмалью, тщательно прокрашивая все углубления и не жалея краски…

Не давая окончательно высохнуть чёрной краске, поверху, слегка растирая кистью, нанесла немного бежевой эмали. Где-то больше, где-то меньше, давая ей смешиваться с еще не высохшей чёрной краской.

Так постепенно мой камень приобрёл некоторую натуральность и естественность.

Но мне показалось этого мало, и я решила придать ему «возраста». А пусть-ка он обрастёт у меня мхом. Пошла я в свой уголок за баней и набрала там из-под ели мха. Смазала некоторые углубления на камне клеем ПВА и прикрепила мох. Получилось вполне натурально…

Если б dы видели радость моей приятельницы, увидевшей впервые мой подарочный «бриллиант»! И слышали её рассказ о восторженных отзывах её соседей, узнававших, что камень сделан «своими (женскими) руками»…

Камень вполне устойчив к влиянию погоды, т.к. пена морозостойкая, все поры отлично заполнены краской, а эмаль даёт устойчивую плёнку, не позволяющую влаге впитываться в пену. Вот так камень выглядит с другой стороны…

Мой опыт показывает, что человек (и особенно — женщина) способен сделать всё, если сильно захочет и включит фантазию и интеллект. Я доставила радость своей приятельнице, потратив совсем немного денежных средств и времени (2-3 часа).

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фэйсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

С любовью, «Будь в теме

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *