Загрузка...

ПРО НЕМЕЦКУЮ ОВЧАРКУ ПО КЛИЧКЕ РИЧ, МОЕГО ЛУЧШЕГО ДРУГА, КОГДА-ТО СПАСШЕГО МНЕ ЖИЗНЬ…

Несколько лет назад была у меня немецкая овчарка по кличке Рич. Это был очень умный и отважный пес, как, наверное, многие собаки этой породы. В тот день мы как обычно гуляли по улицам нашего города. Погода стояла теплая, несмотря на конец сентября. Впереди нас ждал перекресток, который мы проходили, наверное, тысячу раз. Но в тот день он стал для нас роковым.

Было уже поздно, людей и машин было мало. Подходя к этому перекрестку я видел, что на нем нет никого. Он был пустынным и почти не живым. Помню, что тогда я еще подумал: «Летающих, пустых пакетов или перекати поле не хватает».

Как обычно, я был в наушниках и слушал музыку. До перекрестка оставалась пара метров, горел зеленый свет и я уверенно двигался вперед. Посмотрел по сторонам, машин не было и мы стали переходить тот злополучный перекресток. А вот что было потом, я в тот момент совершенно не понимал.

В наушниках играла приятная музыка, в голове были мысли о планах на будущее. Как вдруг чувствую удар в грудь, падаю на асфальт и тут же мимо меня проносится какой-то автомобиль. Наушники слетели с головы, я больно ударился локтем и лишь слышу скрип тормозов и визг моей собаки.

Оборачиваюсь и понимаю, что машина, сбив или переехав мою собаку, на несколько секунд замедлила ход, а потом поехала дальше. Только сейчас до меня начинает доходить, что произошло. Я встаю, подбегаю к Ричу, а у самого градом текут слезы.

Пес спас мне жизнь, отдав свою взамен. Наверное, если бы не мой Рич, на его месте оказался бы я. Пес лежал и тихо скулил от полученных ран. Он не мог пошевелиться, помню его глаза… сколько в них было любви, этих глаз я не забуду, наверное, никогда. Чувства переполняли меня. Благодарности моему верному другу не описать словами.

Вокруг нас столпились люди, непонятно откуда взявшиеся. От бессилия что-либо сделать я просто звал на помощь. Кто-то догадался позвонить в ветклинику. Не знаю как, но ветврач пришел очень быстро. Осмотрев собаку, он сказал, что пса нужно срочно доставить в его клинику.

Один человек из толпы предложил подвезти нас на своей машине. Во мне забрезжил лучик надежды. Ричу сделали операцию, после которой врач сказал, что мой пес еще поживет. Радости моей не было предела, я же почему-то был уверен, что пес умирает. А тут… мой Рич жив и через некоторое время сможет самостоятельно передвигаться. Реабилитация заняла у нас несколько месяцев. Рич остался хромым и уже не мог резвиться как раньше, но любимее для меня никого не было, только родители.

Он умер спустя пять лет после тех событий в возрасте 16 лет. Вот такой вот у меня был пес. Машину ту не нашли. Может и не искали особо, ведь никто кроме собаки серьезно не пострадал. Я же с того случая полностью изменился внутренне. Я верю в то, что это было какое-то серьезное предупреждение для меня. С тех пор, когда есть возможность, всегда захожу в церковь и каждый раз благодарю Бога за то, что он оставил жизнь мне и моему Другу Ричу.

Но на этом я с вами не прощаюсь, заходите ещё, а также я искренне желаю вам творческих успехов! Подписывайтесь на обновления моей странички на Фэйсбуке и обязательно поделитесь с друзьями!

До скорых встреч, дорогие друзья!

С любовью, «Будь в теме!»

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *