Загрузка...

Добротный, хороший ремонт, а главное — САМИ.. в тесной «однушке» за $3600

Однокомнатная квартира площадью 30,5 кв. м в самом центре Могилева перешла нам по наследству. И сразу остро встал вопрос, что делать. Продавать не хотелось, так как подрастает ребенок, а сдавать в аренду в том состоянии, в котором квартира находилась в тот момент, даже за «коммуналку» не представлялось возможным. Свободными средствами на ремонт мы не располагали, поэтому решено было делать ремонт своими силами, а потом пробовать сдавать жилье в аренду.

Мой муж инженер, а я бухгалтер. Мы начали ремонт с изучения роликов на YouTube. От шпаклевки стен отказались, так как они изначально были выкрашены масляной краской. Решено было обшить их гипсокартоном. На материал ушло $90, обшивали сами. Следующий этап — замена окон. Два пластиковых окна с двойным стеклопакетом обошлись в $250. Откосы муж делал сам. Металлическая входная дверь с установкой стоила $155.

Мысль о санузле навевала уныние и тоску. Ну как на площадь в 3 кв. м вместить душевую кабину, стиральную машину, унитаз и умывальник? Муж высчитал буквально все по миллиметрам, и у него получилось! Правда, если понадобится выдвинуть стиральную машину, придется разобрать умывальник, но это уже мелочи.

Долго думали, что делать со стенами в ванной. Укладывать плитку — дорого. После длительных размышлений решено было клеить на стены пробковое покрытие. Пробка обошлась в $175. Душевая кабина, умывальник, полотенцесушитель, плитка на пол, работы по переварке труб, смеситель, установка счетчиков воды — на все про все потратили $750. В итоге санузел обошелся нашему бюджету в $925. Покупали все в могилевских магазинах сантехники, преимущественно наш белорусский «Керамин».

Над потолками долго не думали. Заказали натяжные. На всю квартиру потолки стоили $180. Как говорится, дешево и сердито. Две межкомнатные двери, которые муж сам и установил, — $170. Следующий этап — обои. Покупали сразу на всю квартиру. Выбирали в средней ценовой категории, заплатили за них $200.

Есть такое выражение: «Хочешь проверить отношения — поклей вместе обои». Мы не рискнули и пригласили мастера. Работы по оклейке стен обоями стоили $50.

Дальше — пол. Чтобы снимать старые доски, делать стяжку, не было ни опыта, ни средств, поэтому прибили ДВП на существующий пол и положили линолеум. На ДВП и линолеум ушло $283. В итоге ремонт в однокомнатной квартире площадью 30,5 кв. м с заменой окон, всех дверей и с учетом мелких расходников обошелся примерно в $2350—2450.

Затем настал черед покупки мебели. Цены на новую мебель не радовали ни глаз, ни карман. А вещи, бывшие в употреблении, покупать категорически не хотелось. Решено было приобрести небольшой диван белорусского производства по акции за $170 и ортопедический матрас за $200. Всю остальную мебель муж продумывал, просчитывал, прочерчивал детали в программе AutoCAD, а потом заказывал эти детали в фирме по раскрою мебельного ДСП и в конечном итоге собирал сам. Инженерное образование в этом деле ему пришлось как нельзя кстати.

Еще мужу пришлось проявить немалую фантазию на кухне, площадь которой составляет всего-то 5,8 кв. м. В тесное помещение удалось вместить угловой кухонный гарнитур собственной сборки. Стол у окна — это мой давний «пунктик», удачно реализованный в данной квартире. Кухонная вытяжка, небольшая газовая плита и мойка стоили $240. На материал для мебели, услуги по распилу и оклейке кромки, мебельную фурнитуру ушло еще примерно $500.

Люстру в большой комнате муж также сделал сам из матового стекла и остатков ДСП. Последним штрихом было крепление карнизов и навешивание гардин.

В итоге ремонт, сделанный своими силами, с мебелью обошелся нам примерно в $3600. Опыт же, приобретенный в процессе ремонта, бесценен.

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фэйсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

С любовью, «Будь в теме

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *