Загрузка...

ДЕКОРАТИВНЫЕ КАМНИ ДЛЯ ОТДЕЛКИ СТЕН ИЗ ЯИЧНЫХ ЛОТКОВ.МК.

 
Мастер-класс от Жанны Ушаковой Для изготовления камушков нам понадобятся: острый нож, линейка, карандаш, клей типа Титан, ножницы, картонные коробки или любой другой картон, какой есть, яичные ячейки, клей ПВА. Вроде бы, всё. Сколько смотрела мастер-классов, всё замечательно, но все делались на сырую, то есть, из сырого материала. Но мне это никак не подходило, потому что сушить особо негде. А тут же… Впрочем, по порядку.
Картонную коробку режем на длинные полосы. Можно и на короткие, но с длинными удобнее: потом режь по длине, как надо…
Я взяла такую ширину, чтобы соответствовала моему представлению о камушках, и оставалось как можно меньше отходов от коробки.
Ячейки рвём небрежно по сгибам, оставляя больше рельефа.
Видно, да? Я начинаю приклеивать с углов, чтобы потом не заморачиваться. Смазываем слегка, не усердствуя, клеем Титан и, не распрямляя, а, наоборот, сохраняя объём, приклеиваем к подготовленной полоске.
Следующий кусочек клеим внахлёст: так будет объёмнее и закроются пустоты.
Так, вроде бы, виднее..
Вот… Становится понятнее?
Клочки, которые с краю, я старалась обрезать и приклеивать край к краю — потом меньше возни.
Вот, картонка заполняется. Работа идёт достаточно быстро. Я под конец лепила уже на автомате. Только всё же краешки поплотнее старалась клеить.
Вот и он — заветный краешек. Подрезаю под прямым углом клочок. И даже если угол «расклешёный», можно смело сводить края, подгоняя под картонку: добавится ещё выпуклостей. Это же всё-таки, «камень», к тому же, как будто необработанный.
Залепляем оставшиеся пустыми места.
Вот он, мой «дикарь». Грубый, неотёсанный…
Вот так, на скорую руку, получилось 6х22см.
Теперь немного рассуждений. Нужно немного подрихтовать поверхность дикаря. Для этого нужно чем-то обклеить. Ну, клей-то, понятно — ПВА. А вот чем… Мне нравятся вот такие платочки. Но в какой-то момент они кончились. А от великой лени решила клеить туалетную бумагу. Сразу скажу — не очень: лишние морщинки и всё такое. Хотя, если чуть сильнее разгладить — ничего.

Получаются каменные заготовки. Теперь подбираем цвет и красим: сначала тёмным цветом, а потом светлее и светлее. Так зрительно углубляются выемки, а выпуклости становятся более … аппетитными, что ли? Но я красила уже на стене. Поверх — лак. У меня — акриловый полуглянцевый (матового, как ни старалась — не нашла). Но если краска акриловая, то, собственно, и лак не нужен, она же не мажет. А мне больше нравится с лаком — краска становится более яркая, нарядная. На этом заканчиваю. Всем удачи. Меня же такие камушки просто выручили — быстро, просто, лёгкие, можно сгибать (что я и делала). Приклеивала на Титан. но в особо заколупистых местах — клеевым пистолетом. Можно и ёлочкой выкладывать, и кругляши вырезать… Что душенька пожелает!А делать можно в любую свободную минуту. Я клеила, когда прочно «зависала» на кухне. А заготовки стопочкой отставляла в сторону, чтобы не мешали никому….Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фэйсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

С любовью, «Будь в теме

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *