Загрузка...

КАК ВЫБРАТЬ ГОЛОВНОЙ УБОР НА ОСЕНЬ: СОВЕТЫ ВЯЧЕСЛАВА ЗАЙЦЕВА

Как подобрать головной убор по типу лица и по погоде? Рассказывает наш модный эксперт Вячеслав Зайцев

Шляпы, чалмы, шапки, береты…

Как выбрать головной убор на осень: советы Вячеслава Зайцева

Я очень люблю шляпы – великолепная возможность подчеркнуть характер, завершить весь ансамбль. О них, к сожалению, в последнее время забыли – а жаль! Шляпа должна гармонировать с вашей личностью. Чтобы хорошо выглядеть в головном уборе, вы должны носить его так, словно родились в нем. Если вам не совсем удобно в шляпе, то лучше ее не носить совсем. В осенний сезон с пальто можно носить разнообразные головные уборы, которые вам подходят. Однако при сочетании стоит учитывать, что пальто имеет свои особенности. С пальто можно носить шапки, шарфы, шляпы. К выбору головного убора нужно подходить ответственно и индивидуально. Классическое пальто отлично сочетается с платками разных вариантов, шляпами, беретами и тюрбанами.

Пальто прямого типа кроя лучше комбинировать с беретами, можно надеть шапку-клош, как носили в двадцатые годы. Модели пальто, которые декорируются с мехом, можно сочетать с меховыми шапками при условии, что мех на пальто и на шапке будет разным.

Шляпы

Как выбрать головной убор на осень: советы Вячеслава Зайцева

Форма шляпы должна гармонировать с размерами тела и формой лица. Маленькие женщины плохо выглядят в шляпах с большими полями. Крупным женщинам не идут шляпы-таблетки. Не покупайте шляп с широкими полями, из-за которых сзади не видна шея. Шею должно быть видно. Это удлиняет фигуру. Высокая тулья шляпы увеличивает рост, но если это нарушает пропорциональность костюма, то лучше такую шляпу не покупать. Если лицо имеет правильную форму овала, то это самый универсальный вариант, отлично будут сочетаться практически любые головные уборы – шапки шерстяные, шляпы с широкими полями, береты, кепи и другие. Если форма лица круглая, то шапочки приталенного типа не подойдут, лучше носить шарфы, шляпы, кепи, береты. Если у женщины треугольная форма лица, то нельзя сочетать с пальто шапки объемного типа.

Тюрбан

Картинки по запросу Вячеслав Михайлович Зайцев

Мода на тюрбаны возвращается. Чалма или тюрбан в последнее время перекочевала со страниц арабских сказок в разряд настоящих модных трендов. Чалма – это роскошь и практичность в одном флаконе, выполненная из дорогой ткани с украшением из броши, чалма украсит вечерний или коктейльный образ, чалма из яркого шарфа из жаккарда — прекрасное дополнение к верхней одежде. Кстати, тюрбан очень легко завязывается, нужно только немного практики.

  • Поместите прямоугольный шарф центральной частью на затылок, а концы заведите вперед и завяжите узлом.
  • Сверните оба конца шарфа между собой так, чтобы они образовали жгут.
  • Сформируйте их полученного жгута спираль по центру в том месте, где изначально мы завязывали узел.
  • Кончики шарфа заправьте под низ.

Дополнить тюрбан-чалму можно эффектной брошью. Многие дизайнеры предлагают этнические мотивы в осенних моделях, которые можно сочетать с крупными серьгами. Непременное условие стильного тюрбана спокойный цвет

Меховые шапки

Картинки по запросу fashion model

Меховые шапки прекрасно сочетаются с любой верхней одеждой, так как они практически универсальны. Выглядят такие головные уборы шикарно, модно и красиво.

В этом сезоне мех на пике популярности. Основное условие – длинный ворс и натуральный цвет. Объемный и пушистый головной убор может быть различной формы. Предпочтительней выбирать мех песца, лисы, енота или волка. Что касается короткого ворса то он остался в прошлом сезоне. И даже к спортивной одежде подойдет головной убор из меха, если это будет ушанка или шапка-колпак. Меховая кубанка будет прекрасно комбинироваться с любой верхней одеждой в стиле милитари.

Платки

Как выбрать головной убор на осень: советы Вячеслава Зайцева

Не совсем обычный для западных модельеров головной убор. Но в этом сезоне некоторые модные дома представили платки как основной головной убор. Красиво повязанный павловпосадский платок — вполне стильное решение даже для нашей суровой зимы. Вы можете носить его как головной убор, а можете повязывать на шею, как шарф. Спустив платок на плечи, вы разнообразите свой образ и сделаете его более стильным, а также элегантно утеплитесь.

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фэйсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

С любовью, «Будь в теме

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *