Загрузка...

Исследование показывает интересную связь между тревогой и кишечными бактериями

Более 40 миллионов взрослых американцев страдают от тревожных расстройств, и хотя они поддаются лечению, всего 37% из них получают лечение.

Поскольку число людей, страдающих от беспокойства, растет, исследователи постоянно пытаются найти причину проблемы психического здоровья.

Недавно Гарвардская медицинская школа опубликовала статью, в которой указывается, что основными причинами этого могут быть кишечные бактерии.

Это объясняет связь между мозгом и кишкой в деталях, поскольку кишечник посылает сигналы в мозг и наоборот. Эта связь не является чем-то новым, но ее влияние на психическое здоровье является революционным открытием.

По-видимому, более 90% серотонина, который является нейрохимическим веществом, ответственным за контроль настроение, продуцируется в кишечнике.

Кроме того, передача сигнала мозга зависит от желудочного или кишечного расстройства, и если это вмешательство является значительным, напряжение желудка или кишечника может быть причиной тревоги, депрессии или стресса.

Кроме того, согласно выводам исследователей из Университета Корка в Ирландии, регуляторы генов или гены, которые кодируют белки, играют фундаментальную роль в развитии тревоги, а уровни бактерий в кишечнике непосредственно влияют на них.

А именно, исследователи проверили генный регулятор, называемый микроРНК, на мышах, и это привело к высокому уровню тревоги у мышей, у которых отсутствовали правильные кишечные бактерии, а у мышей с правильными кишечными бактериями регулятор гена уменьшал предыдущие симптомы тревоги.

Поэтому здоровый баланс бактерий в кишечнике очень важен для соответствующей регуляции микроРНК.

По словам доктора Джеральда Кларка, ведущего автора исследования:
«Это (исследование) важно, потому что эти микроРНК могут влиять на центральную нервную систему и на области мозга, такие как миндалина и префронтальная кора».

Мишмала — это часть мозга, которая отвечает за эмоции, тогда как префронтальная кора отвечает за такие функции, как принятие решений, планирование и социальное поведение.

Эти результаты могут оказать большую помощь врачам и ученым в их попытках найти эффективную форму лечения этого расстройства, которая будет нацелена на кишечник вместо мозга.

В следующем видео представлены полезные советы о том, как поддерживать здоровье кишечника, включая рецепт полезного натурального сока:

 

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фэйсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

С любовью, «Будь в теме!»

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *