Загрузка...

Как удалить мыльный налет

Я думаю это знакомо большинству из нас. Жесткая вода и мыло делают поверхность керамической плитки или стекла, тусклой и неприглядной. Конечно есть масса средств, которые обещают избавить вас от этого налета, преследующего  вашу ванную комнату, но большинство из них содержат довольно агрессивные химикаты. Кроме того со временем мыльный налет возвращается.

Я расскажу вам, как избавляться от мыльного налета не используя противогаз во время чистки душевой кабины или ванной комнаты. Этот рецепт сделает ваши стены безупречными.

Кстати, материалы которые будут использованы, вполне возможно уже есть у вас дома.

Давайте начнем!

Этап 1: Метод первый

Салфетки для сушки белья

Салфетки для сушки белья

Замачиваем салфетки

Удаляем мыльный налет

Для этого метода вам потребуются салфетки которые используются для сушки белья в сушильной машине. Подойдут салфетки даже если вы их уже использовали пару раз при сушке. У нас их довольно трудно купить т.к. не популярны сушильные машины. Мне привезла знакомая из америки. Я видела в продаже Lenor и еще какие-то японские.
Вообще очень рекомендую (если позволяет место) сушильную машину, после неё (с применением этих салфеток) белье не нуждается в глажке и обладает приятным ароматом. Что-то я отвлеклась, вернемся к нашему методу…

Необходимо просто намочить салфетки водопроводной водой, отжать лишнюю воду и можно приступать к уборке. Немного усилий, и вы увидите, как очищается поверхность и удаляется мыльный налет. По мере необходимости промываем салфетку и продолжаем уборку.
Почему это работает? Кто знает… но это работает просто отлично!

Этап 2: Метод второй

Кулинарный спрей

Удаляем мыльный налет

Удаляем мыльный налет

Как это ни странно для этого метода вам потребуется Кулинарный спрей. Если вы не знаете, что это такое, то я вам расскажу. Кулинарный спрей представляет собой аэрозольный баллончик содержащий в себе смесь различных масел под давлением, которая предлагается нам вместо традиционных масел, которые мы используем для приготовления (жарки) продуктов. Этим спреем очень удобно смазывать поверхности для жарки: решетки, противни и т.д., и т.п. Лично я заказывала себе несколько раз с Amazon кулинарный спрей PAM.

Итак, если у вас вдруг под рукой оказался такой спрей)) (рекомендую заказать на пробу). Хорошенько встряхните баллон и приблизительно с расстояния 15 см слегка распылите спрей на очищаемую поверхность. Подождите 5-10 минут (не рекомендую оставлять дольше, иначе будет трудно его удалить) и смывайте простой теплой или мыльной водой, в зависимости от того как много вам надо смыть, можно добавить средство для мытья посуды.

Почему это работает? Длинный список масел в составе кулинарного спрея помогает растворить мыльный и известковый налет, без повреждения очищаемой поверхности.

Этап 3: До и После

До и После

Посмотрите, надеюсь вы видите разницу? На второй фотографии можно сказать что стекла не видно вовсе, на столько безупречно чистым оно получилось.

Будет интересно узнать в комментариях, ваши рецепты того как лучше удалить мыльный налет.

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фэйсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

С любовью, «Будь в теме

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *