Загрузка...

Какую косметику спрятать до весны? Что может быть опасно для нашей кожи зимой…

Вот и наступили холода, и у многих женщин начала шелушится кожа, губы обветриваются и хочется принимать кардинальные меры, что делать?

Вот что советуют профессиональные стилисты… На самом деле нужно принять комплекс мер, например, на все накладывается зимнее ограничение.

В первую очередь нам необходима для зимы хорошая косметика holika holika Воронеж, нужен хороший питательный крем, с хорошей насыщенной консистенцией, если летом мы кожу увлажняли для того чтобы кожа спокойно переносила воздействие ультрафиолетовых лучей, то в зимнее время дневной крем должен быть более питательным, потому что если вы нанесете крем с большим количеством глади, он оставаясь на коже, замерзая на морозе, может кожу очень сильно травмировать, при этом травмирующий эффект, на самом деле будет не заметен глазу, но при этом, эти микро повреждения на коже приводят к очень быстрому загрубению.  В отношении этого, есть общая рекомендация о нанесениях макияжа и крема, что зимой мы наносим крем минимум за полчаса до выхода на улицу, чтобы всё высохло.

Но может возникнуть вопрос, не будет ли жирного блеска от того что мы   пользуемся днем? 

Кожа зимой очень сильно сохнет,   когда кожа находится на минусовой температуре, она не вырабатывает никакого жира, поэтому, коже жир просто необходим, и вот этот жирный блеск которого мы боялись летом, который моментально проявлялся, и в начале зимы говорят: Ах, как кожа похорошела, стала бархатной, а вот к середине января февраля, она начинает сильно грубеть, и появляются на коже шелушения.

А если все таки пользоваться увлажняющим летним кремом, что может произойти?

Если взять два крема, один питательный другой увлажнительный, и на полчаса положить в морозильник, то есть сделаем симуляцию ситуации когда вы вышли на улицу на мороз, что произойдет? Увлажняющий крем практически застыл,  а питательный крем остался мягеньким и эластичным, соответственно такой крем не будет травмировать кожу когда вы будете находится  в морозный день на улице.

Какой делаем вывод?

Увлажняющий крем прячем до более теплых времен

Увлажняющий крем можно наносить и зимой но лучше это делать на ночь, то есть все наоборот, летом на ночь питательный а зимой на ночь увлажняющий…)

А сейчас поговорим о тональном креме к которому мы привыкли пользоваться летом.

Тональный крем для зимнего применения должен состоять из особого состава, такой крем должен содержать витамины Е, он должен быть на масленой а не на водной основе.

Но как определить крем что он на масленной основе?

Если мы на носим такой крем на кожу, начинаем его растушевывать, и даже после того как он высох его далее можно растушевывать, это одна из характеристик что крем   имеет  жировую основу, и для зимнего макияжа этот крем подойдет лучше.

Следующий слой который появляется на наше лице это слой пудры.

Что делать ней зимой?

Зимой не стоит увлекаться слишком часто пудрой, особенно   пудрой с плотным покрытием. Некоторые думают что она защищает, но на самом деле, она немного подсушивает кожу, и если часто пользоваться пудрой вы можете испортить все ваши старания уберечь кожу.

Также в отношении румяна нужно помнить, что он также должен быть спрятан до весны.

Глаза, немаловажная часть нашего тела. и мы хотим чтоб и зимой они хорошо выглядели.

Как этого достичь?

Реснички конечно надо подводить, но нужно  помнить о том что   падает снег, и во-вторых когда вы заходите с улицы в подъезд на ресничках образуется конденсат, и если тушь будет не влагостойкой, и не устойчивая, то этот конденсат превратит вас в панду, поэтому, надо выбрать устойчивую тушь, в нашей зимней косметичке должна остаться либо влагоустойчивая тушь, либо стойкая тушь. Некоторые девушки боятся пользоваться такой тушью из-за того, что её тяжело смывать, нужна специальная жидкость, либо масло, все это размачивать по народному рецепту,  но на самом деле, влагоустойчивую тушь можно смыть с помощью обычной пенки для снятия макияжа.

Ну и нужно помнить о средстве для снятия макияжа. Оно должно быть деликатным, так как зимой и область вокруг глаз тоже сохнет.

Ну что же делать с помадой? Неужели её также придется поменять зимой?

В первую очередь зимой нужно отказаться от стойкой помады, так как она очень сушит губы. Поэтому обращайте внимание на то чтобы ваше помада имела жирную и насыщенную текстуру, и желательно чтоб она содержала витамины В и Е, они замечательно увлажняют губы. Сегодня выпускается огромное количество помад которые содержат в себе различные масла которые питают кожу.

Особенно нужно внимательно  отнестись к блеску, если блеск прозрачный, то высока вероятность что он будет подсушивать губы, более насыщенные по цвету блески, кремовые, как правило имеют более питательную форму. И что происходит с блеском который более прозрачный? Он на морозе может замерзнуть.

Также нужно помнить о народном средстве которым пользовались наши бабушки, это вазелин. И в сочетании с губной помадой или карандашом, также дает интересный эффект, губы блестят, и защищены от повреждения. Вазелин можно даже наносить как основу под помаду, благодаря этому макияж получится стойким, и за счет такой прослойки вазелина он не будет сильно сушить губы.

 

Автор: http://budvtemi.com

 

 

 

 

 

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *