КАК ВЫГЛЯДЕТЬ МОЛОЖЕ НА 10 ЛЕТ С ПОМОЩЬЮ ПРИЧЕСКИ

Нельзя отрицать тот факт, что по мере того, как вы становитесь старше, ваши волосы и лицо меняются. Это касается и вашей стрижки, ведь одна и та же прическа может существенно вас состарить. Правильная стрижка и хорошо подобранный цвет могут улучшить ваш внешний вид, — утверждает нью-йоркский стилист Марк Гаррисон, автор удивительных превращений, показанных ниже.

Если вы боитесь кардинальных перемен, то начните с малого, подсказывает Гаррисон: «Не изменяйте своему любимому стилю, лишь слегка усовершенствуйте его». Все что вам нужно – это стилист, который сосредоточится на трех ключевых факторах: чертах вашего лица, текстуре волос и времени, которое вы каждый день готовы тратить на укладку. Выполните эти условия — и ваша обыденная прическа превратится в нечто из ряда вон выходящее!

Loading...

Чудесные преображения: ДО и ПОСЛЕ

Мэри Эллен Хейс, 60

До:

«Стрижка Мэри Эллен была слишком строгой, — рассказывает Гаррисон. — Удлиненный боб с челкой смотрится довольно неплохо, но у нее это выглядело слишком уж бесформенно. Она закрасила седину, однако темный одномерный коричневый цвет сделал ее лицо более тяжелым, этому также поспособствовала и чересчур густая челка».

Мэри Эллен Хейс

После:

Мэри Эллен Хейс

Что изменила стрижка

«Менее густая рваная челка в сочетании с длинными волосами на затылке и объемной макушкой подошла форме ее лица и подчеркнула скулы, — говорит Гаррисон. — Мы также сделали ей светло-коричневое мелирование, стараясь не слишком высветлять пряди, ведь это может сделать черты лица размытыми».

Что можете сделать вы

Помните, что прилизанные прямые волосы выглядят красиво только в 16 лет. В зрелом возрасте мы нуждаемся в объеме. Неважно что это – рваные пряди, укладка или многослойное окрашивание цвет – главное, чтобы получилось стильно и красиво.

Малена Алеянез, 49

До:

«Малена могла бы носить длинные волосы, но от постоянного окрашивания они стали сухими, ломкими и непослушными, — говорит Гаррисон. — И цвет ей не идет. Он очень светлый и делает ее слишком бледной».

Малена Алеянез

После:

Малена Алеянез

Что изменила стрижка

Гаррисон состриг секущиеся кончики и сделал Малене сексуальный боб, который подчеркнул черты ее лица. Что касается цвета, то по словам Гаррисона, «вся красота в контрасте». Он сочетал светло-коричневый основной цвет с золотистыми прядями спереди.

Что можете сделать вы

Внимательно посмотрите на себя в зеркало, не одного ли тона ваши волосы и кожа? Если так, то это может придать вам бледности, особенно зимой. Выберите цвет краски хотя бы на два тона темнее вашей кожи, даже если вы блондинка от природы. Если вы хотите чего-то более легкого, сделайте себе мелирование.

Морган Литтлфилд, 35

До:

У Морган густые, вьющиеся волосы, «но она этим не пользуется. Они длинные и бесформенные. Это отнюдь не подчеркивает ее красивые, моложавые черты лица. А также ей, блондинке от природы (которая до этого никогда не красила волосы), не хватает яркости.

Морган Литтлфилд

После:

Морган Литтлфилд

Что изменила стрижка

Ступенчатая стрижка, обрамляющая лицо, позволяет сохранить длину волос. Косая челка скрывает высокий лоб Морган, подчеркивая ее красивые глаза. Пряди медово-желтого цвета придают особого шарма.

Что можете сделать вы

Если вы хотите подстричься, но не знаете как, объясните стилисту, что желаете получить в итоге и дайте ему предложить свои варианты. Однако не поддавайтесь давлению. Не соглашайтесь на прическу, если вы на сто процентов уверены, что она вам не подойдет.

Как выбрать стрижку, которая вам подойдет

У каждой дилеммы, связанной с волосами, есть свое решение – все, что вам нужно сделать, это понять, что вы хотите получить в итоге.

Парикмахерская

1. Цель: сделать четкой линию подбородка

Попробуйте ступенчатую стрижку, спереди пряди должны быть подлиннее, а сзади – покороче. Поиграв таким образом с длиной, вы сможете скрыть все недостатки.

Женщина

2. Цель: подчеркнуть красивые черты лица

Сделайте стрижку так, чтобы она кончалась у тех мест, которые вы хотите подчеркнуть. Например, если у вас красивая улыбка, попросите, чтобы спереди вас подстригли до подбородка.

Дженнифер Энистон

3. Цель: скрыть морщинки на лбу

Попробуйте челку до бровей. Она скроет морщинки и подчеркнет глаза.

Женщина

4. Цель: выделить скулы

Сделайте объемную макушку при помощи рваных прядей сверху.

Женщина

5. Цель: скрыть морщины на шее

Оставьте несколько тонких, длинных прядей сзади, даже если у вас короткая стрижка.

Девушка

6. Цель: освежить лицо

«Высветленные пряди, обрамляющие лицо, добавят объема и придадут вашей коже сияния», — рассказывает Рональд Брасо из Нью-Йоркского салона Фредерика Феккая.

Девушка

Как получить стрижку своей мечты

Совет 1

Перед стрижкой попросите 15-минутную консультацию. Патрик Мелвилл, владелец салона красоты в Нью-Йорке, просит клиентов прийти пораньше и задать мастеру все интересующие их вопросы.

Совет 2

Не просите мастера просто подрезать вам волосы. Ваши представления по этому поводу могут кардинально отличатся. До начала стрижки попросите показать, как это будет выглядеть, и обсудите, сколько может срезать мастер и где.

Совет 3

Избегайте «стрижек дня» и мастеров, которые их делают. Вместо этого, попросите сделать стрижку, которая подойдет именно вам, а не просто модную новинку дня.

Совет 4

Не просите мастера просто сделать вам боб. Будьте точнее и скажите что-то вроде: «мне бы хотелось боб с длинными рваными прядями, обрамляющими лицо». Изучите «парикмахерский жаргон», чтобы выразиться как можно яснее.

Стилист

Косметические средства, которые вам понадобятся

1. Помада для волос

Помогает справиться с непослушными волосами. Если у вас длинные волосы, используйте ее только для корней.

2. Воск

Хорошо фиксирует, что очень важно для коротких стрижек.

3. Усилители блеска

Они часто содержат силикон, в результате чего волосы становятся более гладкими и послушными.

4. Лаки для гибкой фиксации

Они хорошо фиксируют волосы, но при этом позволяют менять укладку в течение дня.

Девушка

Подойдите со всей ответственностью к выбору прически – и результат не заставить вас ждать!

Источник

Загрузка...


Добавить комментарий