90% ЛЮДЕЙ НЕ МОГУТ РЕШИТЬ ЭТОТ ПРИМЕР. А ВЫ СМОЖЕТЕ?

Несмотря на кажущуюся простоту и то, что этот пример состоит из единиц, одного нуля и простейших арифметических действий, 90% людей не могут его правильно решить.

А Вы сможете?

Loading...
arifmetic-question

Как успехи? Пора свериться с ответом.

strelka_down

Многие из Вас, наверняка получили ответ 12, но он неверный.

Правильный ответ: 30

Все дело в том, как именно Вы будете воспринимать эту картинку. Т.к. на ней после первой и второй строчки нет знака «равно», это означает, что пример продолжается до тех пор, пока мы не дойдем до соответствующего знака =, где он и закончится.

Таким образом, пример можно переписать в одну строчку:

1 + 1 + 1 + 1 + 11 + 1 + 1 + 1 + 11 + 1 x 0 + 1 =

Теперь несложно посчитать, что в итоге получится 30.

Источник

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фэйсбук и Pinterest обязательно поделитесь с друзьями!

С любовью, «Будь в теме»!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓



Загрузка...

16 thoughts on “90% ЛЮДЕЙ НЕ МОГУТ РЕШИТЬ ЭТОТ ПРИМЕР. А ВЫ СМОЖЕТЕ?

  1. пример записан математически не верно. в математике не принято так разрывать числа, как объяснено в комментариях. если бы надо было прибавить 11, то правильно было бы поставить знак + в конце первой строки, а 11 перенести в следующую строчку целиком . также поставить + в конце второй строки. В приведенном случае, логичнее бы было просто произвести действия в нижней строчке, где есть знак равно, а не путать людей неправильно записанным примером. если установлены определенные математические правила сложения, зачем такие извращения, в попытке доказать повсеместную тупость . ИМХО

      1. фишка этой статьи не в том, чтобы отменять правила написания двузначных чисел, а в том, чтобы еще раз убедиться, как наш ум видит то, чего нет , например знаков “+” в конце 1 и 2 строк. Знаков сложения нет, а ум все равно складывает – эффект домысливания….

  2. +11 о_О а почему не так: вопросительный знак стоит в крайнем правом столбике. Значит, надо складывать цифры данного столбика! (ответ =2)
    Мое заявление не более абсурдно, чем возможность переноса 11 на две строки!

    1. А теперь правильный ответ: под цифрами зашифрованы буквы алфавита! поэтому правильный ответ – АА!!!!
      и не спорьте, Я автор этой загадки ;-))

  3. і не дивно, що 90% не відгадає. я б сказала всі крім одного не відгадають. бо люди- не телепати щоб відгадати, що стукнуло в голову автору завдання 🙂 🙂 🙂
    до речі, змістовно відповіді що 12, що 30 – однаково безграмотні-вони плюють на правила запису мат.виразів.

  4. если уж тут логически думать то первые две строки левые, после них не стоят плюсы а значит можно считать что они никак не относятся к последней строке которая в итоге даст 2, тоже логично

  5. Да, ответ =1. Все, что умножаем на 0, равняется нулю. Вот, если бы была запись 1 + 1 + 1 + 1 + 11 + 1 + 1 + 1 + 11 + (1 x 0) + 1 = ?, тогда ответ был бы = 30. То есть 1*0=0. Подставляем ноль и получаем 1 + 1 + 1 + 1 + 11 + 1 + 1 + 1 + 11 + 0 + 1 = 30. А без скобок, ответ 1.

Добавить комментарий