ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ! — НЕ ЕШЬТЕ ЭТО!!!

Это примерный список продуктов, от которых мы рекомендуем отказаться полностью! А стоит это делать или нет, решать Вам! Но помните, что от вашего выбора зависит не просто ваше самочувствие и физическая активность, а жизнь! Ваша жизнь и жизнь ваших детей!

 

Loading...

 

— Масло. 72,5% нельзя кушать ни в коем случае. Это транс-жир — растительное масло низкого сорта разбитое водородом.
Масло меньше 82,5% не бывает. Если не получится найти такое масло, то лучше ешьте растительное. Лучше съешьте две ложки натурального сливочного масла, чем целую пачку или килограмм транс-жиров. Употребление продуктов, содержащих транс-жиры, снижает способности организма к противостоянию стрессам, увеличивает риск возникновения депрессии.

 

Продукты питания, содержащие транс-жиры:
— маргарин;
— мягкие масла, миксы сливочных и растительных масел;
— рафинированное растительное масло;
— майонез;
— кетчуп;
— продукция фаст-фуда — картофель-фри и т.д., для приготовления которой использовались гидрогенизированные жиры;
— кондитерские изделия — торты, пирожные, печенье, крекеры и т.д., для изготовления которых использовался кулинарный жир;
— снеки — чипсы, попкорн и т.д.
— замороженные полуфабрикаты.

 

 — Малосольная селёдка в пластиковых упаковках. Малосольная селёдка хранится только в масле. Ни в каком уксусе, вине она не хранится. Если селёдка без масла, значит в неё добавлен уротропин. Во всём мире уротропин признан очень опасной добавкой и запрещён, (образуется при взаимодействии аммиака с формальдегидом).

 

 — Икра малосолёная. Принцип тот же. Икра долго не хранится. Только в замороженном виде или сильносолёная. Если продаётся слабосолёная, значит, в неё добавлен, либо уротропин, либо лимонная кислота. Может быть добавлено что-то другое, но на выходе всё равно получается формальдегид

 

Заведомо генно-инженерные продукты :

 

 — Крабовые палочки. (Крабовая эссенция, смешанная с соей, вопреки названию, крабовые палочки вообще не содержат мяса крабов, а с 1993 года производители были юридически обязаны маркировать их «крабовые палочки ароматизированные».)

 

 — Какао.

 

 — Арахис. Вживляется ген петунии. Страшно ядовитое вещество. И насекомые арахис не едят.
 — Импортный картофель.
 — Зелёный горошек (консервированный).
 — Кукуруза (консервированная).
 — Кукурузные палочки и хлопья с сахаром. Если покупаете кукурузные хлопья, палочки, они должны быть только НЕ сладкие. Потому что сахар не используют в производстве. Сахар горит при температуре 140 градусов. Поэтому используют сахарозаменители, в данном случае — цикломат.

 

 — Каши и крупы с ароматизаторами и красителями идентичными натуральным. Это химические вещества, имеющие запах — привкус груши, клубники, банана и т.д. Ничего натурального здесь нет.

 

 — Леденцы. Барбарис. Сейчас используется настолько сильная химическая эссенция, что если вы слегка намоченную конфетку оставите на скатерти, она прожжёт скатерть насквозь, вместе с лаком. Уничтожается даже пластик. Представьте, что происходит с вашим желудком.

 

 — Джемы. Мармелад. Мощнейшие антиокислители. Никогда вы не сможете сохранить вишню в таком первозданном виде. Ничего общего с тем, что было при СССР, нынешний мармелад не имеет. Это просто чудеса химической промышленности.

 

СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНО !!!

 

 — Продукты быстрого приготовления: лапша быстрого приготовления, растворимые супчики, картофельные пюре, бульонные кубики, растворимые соки типа «Юпи» и «Зуко». Всё это сплошная химия, наносящая вред организму.

 

 — Сырокопчёные колбасы и прочее. Они из генно-модифицированной сои. Сосиски, сардельки, варёная колбаса, паштеты и другие продукты с так называемыми скрытыми жирами. В их составе сало, нутряной жир, свиная шкурка занимают до 40% веса, но маскируются под мясо, в том числе и с помощью вкусовых добавок. Ни о какой натуральности в данном случае вообще речь не идёт. Берётся тоненькая шейка и килограмм геля. За ночь в специальной машинке гель «расколбашивается» вместе с кусочком шейки и к утру получается огромный кусок «мяса». Как такового мяса в нём не более 5%. Всё остальное — гель (каратинин, усилители вкуса, усилители цвета). Розовый цвет такому «мясу» придают усилители цвета вместе со специальными лампами. Если выключить лампы в витрине, Вы увидите, что цвет — зеленёнький. Как раньше, уже никто не коптит. Используются коптильные жидкости, в которых, опять-таки, формальдегид.

 

— Молочные продукты длительного срока хранения (более 2 мес.). Всё, что хранится более 2-х недель, употреблять нельзя.

 

— Асептическая упаковка — это упаковка с антибиотиком.

 

 — Арбузы. Если вас пронесло 10 раз, то на 11-й может и не пронести. Арбуз — удобряется такими веществами, что это первый кандидат на отравление.

 

 — Перец (не в сезон). Абсолютно генно-модифицированный продукт.

 

 — Кексы в упаковках.

 

— Рулеты. Они не черствеют, не портятся, не сохнут, с ними вообще ничего не делается. Они месяц будет лежать. И через месяц они будут такими же.

 

 — Конфеты. 90% шоколада — это вовсе не шоколад (красители-заменители). Шоколадные батончики. Это гигантское количество калорий, в сочетании с химическими добавками, генетически модифицированными продуктами, красителями и ароматизаторами. Сочетание большого количества сахара и различных химических добавок обеспечивает высочайшую калорийность и желание есть их снова и снова.

 

 — Заморские чаи, ароматизированные чаи и т.д. Пейте натуральный чай, в котором ничего не плавает, дополнительного вкуса нет. Все ароматизированные чаи то с лимонной кислотой, то с апельсиновой кислотой, то с ещё какой-то там кислотой. Привыкание возникает мгновенно. Нам необходимо все кислоты вывести из организма.

 

— Рафинированное дезодорированное растительное масло. Данное масло нельзя использовать в сыром виде в салатах. Масло, произведённое фабриками для производства, является заведомо не предназначенным в употребление продуктом. Такие масла не несут никакой пользы пищеварительной системе, заглушая её работу, блокируя жирной субстанцией все процессы пищеварения.

 

Сладкие газированные напитки:

 

 — Сладкие газированные напитки — смесь сахара, химии и газов — чтобы быстрее распределить по организму вредные вещества. Кока-кола, например, замечательное средство от известковой накипи и ржавчины. Подумайте
хорошенько прежде, чем отправлять такую жидкость в желудок. К тому же, газированные сладкие напитки вредны и высокой концентрацией сахара — в эквиваленте четыре-пять чайных ложек, разбавленных в стакане воды. Поэтому не стоит удивляться, что, утоляя жажду такой газировкой, вы через пять минут уже снова хотите пить.

 

 — Соки в пакетах. Ни о каких натуральных соках в данном случае речь не идёт. НЕТ натуральных соков в продаже в пакетах. НЕТ! Не смейте поить ими детей! Это чистая химия.

 

 — Клубника зимой. Абсолютно бесполезный продукт. Ни одного витаминчика там нет.

http://ostrnum.com/polezno-znat-ne-eshte-eto/?utm_campaign=transit&utm_source=mirtesen&utm_medium=news&from=mirtesen

Загрузка...


35 thoughts on “ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ! — НЕ ЕШЬТЕ ЭТО!!!

  1. Я знаю, что подобные предубеждения весьма распространены. Но я взрослый и вроде неплохо образованный человек, а потому не хочу ничего просто принимать на веру. Прошу не навешивать ярлыки, а объяснить , почему “химия” (ГМО – тем более) это обязательно плохо, а “натуральное” – обязательно хорошо. Извините, но в материале я не увидел ничего, кроме трогательных причитаний.

    1. Александр Лаврентьевич:

      Уважаемый Лев Сигал. С Вами невозможно не согласиться. Аргументов, подтверждающих выводы автора, не приводится. Не хочу обвинять автора “страшной статьи” в какой-то ангажированности, возможно он и видел документальные подтверждения некоторых учёных о вреде перечисленных продуктов. Но, даже не соизволил поделиться “ссылками”.

    2. Это не предубеждения, а доказанные научно факты. Уже миллион телепередач с доказательствами было издано. Автор все коротко и верно изложил. Химия не может быть полезной для организма априори. Что такое ГМО, трансжиры, усилители вкуса и другие пищевые добавки – эту информацию легко найти в Интернете. В странах ЕС ГМО и многие другие добавки запрещены. Полностью избежать этого в нашей стране не получится, но надо хотя бы минимизировать вред для организма. Для этого достаточно знать список основных вредных веществ и при покупке обращать на них внимание. От ряда продуктов надо просто отказаться, заменив, к примеру чай с добавками на натуральный чай. Было бы желание – альтернатива найдется.

      1. Елена, объясните, почему нельзя употреблять “импортный картофель” и “заморский чай”. Тоже учёные доказали что если чай из Шри-Ланки, то он вредный? Или картофель, к примеру из Беларуси для россиян тоже вредный будет?
        По поводу генной модификации. Если взять яблоню-дичку и привить к ней, к примеру антоновку, то это уже разновидность генной модификации. Получается, Мичурин занимался генной модификацией?
        В общем – статья больше напоминает бормотание параноика, который с умным видом рассуждает о вещах, в которых даже поверхностно не разбирается.

  2. Люди! Не розумію одного: якщо відкрита така інформація, якщо про неї знають контролюючі органи, влада, чому така продукція продається в магазинах? Чому свідомо травлять людей? Хто за це відповідає? Хто і як карає винних? Є в нас влада???

    1. Влада зацікавлена, щоб ми не доживали до пенсії. Більшість з них і є власниками тих підприємств, які виробляють цю гидоту.

    2. это теория “золотого миллиарда” которую развивала Маргарет Тетчер. Установление нового мирового порядка. Прибавить табак, алкоголь, разврат, толерастию – вот вымирание народа. Да, и пенсионеры – балласт для экономики. На земле, по подсчётам мирового сообщества (фраза обтекаемая, но страшная), должно остаться 1 млрд людей. Земля не справляется с таким количеством населения. Разл.междунар.организации под этим соусом внедряют программы в разные сферы жизни, дорожные карты и проч. Это причина весомая, но главное – править меньшим количеством легче, на территории бывш.СССР вообще должен остаться только обслуживающий персонал транссиба. Неправда? а как все недавно плевались – да какие карточки, электронные паспорта?!! какой там глобальный контроль? Ссылки если дать – волосы встанут дыбом. могут забанить. ось і маєш.

  3. Александр Лаврентьевич:

    Думаю, что после прочтения статьи следует всё таки “включить” свои мозги. Конечно, пища, приготовленная дома из домашних продуктов, полезнее и безопаснее. Думаю, что никто с этим спорить не станет. Но, не все сегодня живут натуральным хозяйством, не все дома содержат скотину, птицу, имеют и занимаются огородом. Люди сами выбирают свой образ жизни. И, естественно, за это “платят” (не деньгами, а своим здоровьем). Но, даже самые натуральные-разнатуральные продукты (экологически чистые):
    а) могут у кого-то вызвать аллергию или просто не нравиться
    б) могут быть вам просто “впарены”, под видом “фермерским”, “экологическим” или по-другому.

    1. Мне кажется , что ЖРАТЬ стоит прекратить категорически!!!!!! А вот что мы едим, в каких количествах и каким образом приготовлена наша еда стоит знать каждому. И если у вас возникли вопросы к статье, то вы как человек разумный и современный сможете разобраться в данном вопросе!!!

  4. А воздух?? А как еж воздух которым мы дышим? там же полно вредных газов, дымов и смоуков.
    Я конечно не эксперт но людям абсолютно наср** на то из чего оно все сделано. Люди кушали “Без ГМО”, кушают и будут кушать.

  5. Странно, целый список продуктов, которые нельзя употреблять. А что можно ? Должны же быть какие-то доказательства, не опытным же путем доказывать

  6. Після фрази про те, як після додавання лимонної кислоти утворюється формальдегід, далі читати не став. Страшилки для гуманітаріїв

    1. Тоді ви втратили багато “гідних” моментів наприклад, “Все ароматизированные чаи то с лимонной кислотой, то с апельсиновой кислотой, то с ещё какой-то там кислотой. Привыкание возникает мгновенно. Нам необходимо все кислоты вывести из организма”. На думку одразу спала дезоксирибонуклеїнова, арахідонова, соляна(та що в шлунку з рН3 і має до смерті боятись “Кока-Коли”, котра “замечательное средство от известковой накипи и ржавчины.”)

  7. Вывод, который я сделала давным-давно: без работы над собой и без БАД – ни здоровья, ни энергии, ни сытости, ни фигуры не будет! Люди, прекратите кормить аптеки и думать, что врачи-волшебники решат наши проблемы!.Я выбрала ежедневную гимнастику “5 тибетцев” утром, БАД (важны технологии!) и настрои академика Сытина – днем Каши, овощи и фрукты, белковые растительные коктейли вместо мяса. Перед сном – расслабляющие, восстанавливающие связь мышц с мозгом, упражнения по методике Томаса Ханны. Я говорю о себе. Вы же сами решайте, как вам жить.

  8. “И насекомые арахис не едят” – большинство растений вырабатывают инсектициды. Из арахиса даже делали промышленные инсектициды. Чем реально вреден арахис, это тем что при плохом хранении он поражается токсичными грибами.

  9. Стаття – маразм непрофесіонала. На всю статюю 1-2 достовірних моменти. Для чого писати те, в чому нема ні найменшого поняття. Звичайно, давайте їсти натуральне! Ура! А ціна? Чи всі дозволять собі? Така кількість населення на землі не зможе вижити, виготовляючи продукти дідівськими методами. Основне – інформувати споживача і давати йому право вибору.

  10. В подтверждение изложенной информации рекомендую всем найти и прочесть “Доктор Рат – победитель рака” Аркадия Прокопова. Там ответы на многие вопросы: что, почему и как? Только читать вдумчиво и неспеша, анализируя и соотнося с тем, что мы видим вокруг, от поликлиники до продуктов на прилавках магазинов. Пользуюсь, как руководством к действию с 2005 года, с тех пор как впервые прочитал. В 58 чувствую себя лучше, чем в 45. Из “лекарств” : перекись водорода, морская соль, сода (это из другой статьи, не Прокопова) и, конечно же витамин С. Читайте, думайте и будьте здоровы!

  11. Простите,но я просто не понимаю для чего все это пропускают в торговлю? Начитавшись всего этого у меня просто появляется желание свернуть все полки в магазине с этими продуктами и для чего травить людей и кому это нужно?

    1. Валентина, добрый день. Что б ответить себе на эти вопросы обратите внимание на работы Петра Гаряева ( о ГМО и ДНК) и Лекции Концепции Общественной безопасности, Петрова. Никому не надо, что б мы были здоровы…

  12. Добрый день все взрослые и разумные скептики, адепты ордена “Кем это доказано?”.
    Кому интересна информация об опасности ГМО- смотрите исследования ученого Петра Гаряева. Где нажимать на ютуб – вы сами знаете.

  13. В деревнях люди ели и едят вырощенные ими овощи , фрукты , и.Т .Д. ….Но тоже болеют , стареют , умирают. Может просто слушать свой организм и понимать , что ему вредно….. Сейчас химия заменила все , воздух , вода , еда ….

  14. Да,хотелось-бы чтоб знающий человек вдогон написал = а что есть,хотя-бы реально хороших,здоровых советов(продуктов,напитков) Ну и действительно,-почему государство позволяет всякую химию производить,тем-самым обрекая народ на болячки

  15. В США гмо разрешено и живут долго как и европейцы где гмо запрещено )). Только сша получается первая страна по импорту сельхоз продуктов, вот так)

  16. Статья действительно страшилка…….но есть доля правды в том …что …многие продукты которые изготовляются в 3-х странах и для 3-х стран действительно не качественные…у меня есть с чем сравнивать…все на собственном опыте..

  17. Уважаемые читатели, считаю, что статья в основном правильная и нужная, но только для тех, кто хочет жить долго и не болеть. Если какие-то советы кажутся вам спорными или необоснованными – сегодня в интернете можно найти правильный ответ почти на все ваши вопросы. От ГМО вы раньше не умрёте и болезни особые вам не грозят. Просто вы не будете иметь внуков и правнуков. ГМО и большинство химии в продуктах нужны производителям, чтобы увеличить выпуск продуктов, чтобы они долго сохранялись и получить максимум прибыли. А заодно и сократить население Земли.

  18. Пользу или вред масла 72% жирности, ГМО и лимонной кислоты комментировать не буду. Одно только смущает. Все так ратуют за качество советских продуктов, но почему-то никто не вспоминает о здоровье тех, кто большую часть жизнь прожил при СССР. Не смущает ли “эпидемия” сахарного диабета? инфарктов и инсультов? А рак? Он, что, только сейчас появился? Почему к 40-50 годам в СССР могли умереть? или к 70-ти – настолько испортить организм (и чем? не курили, не злоупотребляли алкоголем), что питаться лекарствами? Насколько при СССР продукты были качественными, а питание – правильным?

Добавить комментарий