Загрузка...

Кожа, в которой я живу. Эксперимент

Здравствуйте, мои родные )! Вот и я созрела для публикации. Небольшое предисловие: мое имя Юля, мне 25. Я никогда не отличалась идеальной кожей, да и не следила особо за этим. Но с рождением ребеныша ситуация стала критической: я похудела с 52 кг до 44, выглядела я при этом ужасно (скелет, обтянутый кожей). Как раз о коже: появились мимические морщины, кожа стала дряблой, куча одиночных прыщей, пятна…

Вообще, есть очень важный нюанс. Если у вас проблемы с кожей, и что бы вы ни делали, прыщи вас не оставляют- идите к врачу. Это могут быть паразиты, заболевания эндокринной системы, гинекологические или желудочно-кишечные болезни. Не откладывайте – идите и проверяйтесь. И только потом с легким сердцем можно браться за остальное.

Если врачи ничего не нашли- вероятность 80% , что дело в питании. Ни для кого не секрет, что все красители, заменители, Е-добавки приносят вред всему организму, что незамедлительно сказывается на коже. Поэтому начинать надо с вывода шлаков и токсинов. В этом качестве можно использовать теплую воду с лимоном или Полисорб. Полисорб продается в аптеках, по сути это диоксид кремния. Он не всасывается кишечником и полностью выводится из организма в неизмененном виде. Но есть противопоказания, впрочем также как и у воды с лимоном- язвы, заболевания и кровотечения ЖКХ. Я использовала его.

Также распространенная причина проблем с кожей – нехватка витаминов и питательных веществ. Мало кто может сознаться, что у него несбалансированное питание. Да и в современном ритме жизни часто не получается питаться так, как надо. Даже человек, который ест много фруктов и овощей не застрахован от авитаминоза. Может оказаться, что употребляются не те продукты или не в том количестве.

Я перелопатила горы статей по этой теме. Оказалось, что самые полезные продукты это – яичный желток, зелень, проросшие зерна пшеницы, овсяная и гречневая каши, пивные дрожжи, ламинария, растительные масла, лук, мед, цитрусовые. Из мяса – говяжья печень. В этих продуктах присутствуют практически все витамины.

Но надо еще учитывать аспект совместимости витаминов и микроэлементов.

Например, если вы хотите поднять гемоглобин и кушаете яблоки с творогом – эффект будет нулевым, поскольку кальций блокирует железо. А если яблоки с морковью- эффект будет хороший, т.к. витамин А помогает железу усваиваться.

Эта таблица также пригодится вам при выборе витаминных комплексов. Недавно была публикация, например, про шикарную шевелюру и какой-то витаминный комплекс с кальцием, цинком и магнием -такое сочетание вызывает очень много вопросов..

Вот моя кожа ровно 2 месяца назад. Питание следующее: мясо, рыбу и молоко не ем, все продукты, в которых находится буковка Е в составе тоже не употребляются, не ем также копченое, жареное. Ем-сыр, овощи, фрукты, очень редко яйца, каши всех видов, мед и сахар. Ем без учета совместимости продуктов, витаминов, в общем, как придется…

А ниже моя кожа два дня назад. Я убрала из рациона сладкое, прыщи ушли. Если честно, даже не думала, что будет такой результат. Первый раз за много-много лет, я ею довольна. Из косметики на лице только тушь, карандаш для бровей и оливковое масло на губах. Теперь я могу не пользоваться тональным кремом.

Теперь самое интересное. Делюсь секретами))) Что мне помогло:

1. Вода 2 л. Ежедневно. Я взяла себе за правило каждое утро наливать в кувшинчик 2 л. бутылированной воды, и выпивать в течение дня. Это банальное правило знают все. Оно, на мой взгляд, самое эффективное. Кожа начала заметно очищаться через 5 дней.

2. Оливковое масло 1 ст. л натощак. Моя доза витамина Е и F)) Кроме того, мягко очищает печень, выводит токсины. Но работает только масло первого холодного отжима (Extra virgin)

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фэйсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

С любовью, «Будь в теме

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *