Загрузка...

Ошибки приготовления чечевицы

Чечевицу по праву считают самой неприхотливой во всем семействе бобовых: ее не нужно замачивать перед приготовлением, она сочетается со многими продуктами и легко меняет свой вкус, подстраиваясь под другие ингредиенты. Готовится чечевица просто и без лишних заморочек. Тем не менее на стол блюда из чечевицы попадают нечасто. А если уж попадают, то процесс их приготовления редко обходится без ошибок. Мы расскажем, на что нужно обратить внимание, чтобы блюдо из чечевицы не напоминало разваренную, безвкусную массу.

— Срок изготовления —

Этот представитель семейства бобовые не из тех продуктов, которые могут спокойно лежать на полке пару лет. Чисто практически, чечевица, конечно, может дожидаться своего часа, но вкус ее от этого лучше точно не станет. Старая чечевица размягчается неохотно, потому ее приготовление занимает гораздо больше времени. По этой же причине вкус у нее будет несколько другой. Перед покупкой чечевицы не стоит лениться смотреть дату изготовления на упаковке и использовать чечевицу в течение нескольких месяцев.

— Первичная обработка —

В чечевице могут попадаться мелкие камешки и прочий мусор. Чтобы вместе с бобовыми он не оказался в вашей тарелке, перед приготовлением чечевицу следует перебрать и хорошо промыть. Моют чечевицу обычно в дуршлаге под струей холодной воды.

— Ароматические добавки и специи —

Чечевица хорошо впитывает ароматы тех продуктов, с которыми она варится. Так почему бы этим не воспользоваться, сделав ярче вкусовые свойства блюда? В воду можно положить различные ароматические добавки, а еще лучше — заменить ее на куриный или овощной бульон. Для мягкости и аромата чечевицы в бульон добавляют пару столовых ложек оливкового масла, несколько зубчиков чеснока, лавровый лист, веточку розмарина, тимьян, половину лука и другие добавки по вкусу, которые позволяют придать блюду богатый аромат.

– Время приготовления –

Чечевицу закладывают в холодную воду и после доводят ее кипения. Если варить чересчур долго, некоторые сорта могут развариться, если же выставить сильный огонь, то жидкость будет испаряться слишком быстро. Чечевицу нужно варить следуя принципу «тише едешь – дальше будешь». Только в данном случае не дальше, а вкуснее. Воду лучше довести до кипения на сильном огне, а затем уменьшить его до минимума, так чтобы жидкость едва кипела, и варить до готовности.

— Соль и кислые добавки —

После варки чечевица должна стать мягкой и нежной. Однако чтобы добить правильной консистенции, помимо времени варки, важно вовремя добавить соль или кислые ингредиенты. При добавлении таких ингредиентов, как уксус или лимон, и соль, слишком рано, чечевице будет сложно достичь нежной структуры. Поэтому добавляют их в самом конце приготовления и смешивают с чечевицей, пока она еще горячая.

 

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фэйсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

С любовью, «Будь в теме

Источник

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓



Загрузка...

Добавить комментарий