Попытка установить мировой рекорд с воздушными шарами закончилась очень печально

Чтобы понять, что изображено на снимке, придется присмотреться. Да это же воздушные шары! Просто невероятное количество шариков взлетают в небо над Кливлендом (Огайо, США). То, что видите – начало акции Balloonfest’86, которую в 1986 году устроил благотворительный фонд United Way of Greater Cleveland.

fishki.netchronopus.com

Запуск 2 000 000 шаров, наполненных гелием, имел довольно благородную цель – члены фонда хотели установить мировой рекорд по количеству одновременно запущенных в небо воздушных шариков, тем самым привлекая внимание к своей деятельности. Организаторы акции рассчитывали, что о них узнает много людей, которые начнут жертвовать средства на благие дела.

fishki.netfishki.net

Но в итоге все пошло наперекосяк: волонтеры надували лишь полуторамиллионный шарик, когда уже был дан старт акции. Сначала все выглядело очень эффектно, а потом погода сделала так, что все шары вернулись на землю. Они падали по всей округе, создавая множество опасных ситуаций: была заблокирована работа ВПП местного аэропорта, спровоцированы десятки автомобильных аварий, а на озере Эри сорвана спасательная операция по поиску двух пропавших рыбаков. В итоге фонд получил не многомиллионные пожертвования, а многочисленные судебные иски.

fishki.netfishki.net

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фэйсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

С любовью, «Будь в теме!»

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓



Загрузка...

Добавить комментарий