ТЕ САМЫЕ ПОЖАРСКИЕ КОТЛЕТЫ, ВОСПЕТЫЕ САМИМ ПУШКИНЫМ

Нежные внутри, с румяной корочкой, да еще и готовятся быстро.

Этот рецепт передается в моей семье по наследству. Еще моя прабабушка угощала меня этими необычайно вкусными котлетами и рассказывала историю этого блюда. И речь пойдет не об обычных котлетах, а о пожарских.

Loading...

Знаменитые пожарские котлеты были когда-то воспеты самим Пушкиным! Можно строить огромное количество теорий по поводу того, с чьей фамилией связано название этих котлет. Согласно одной из версий, пожарскими их назвали после того, как князь Пожарский угощал Великого князя Московского особыми котлетами из птицы и последний восторгался блюдом.

Вторая версия гласит, что название котлетам досталось от жены знаменитого трактирщика Пожарского, которая в качестве платы за кров взяла с одного француза не деньги, а рецепт котлет.

Пушкин же во время переездов из Петербурга в Москву останавливался у Пожарского и пробовал его котлеты. Так это было или нет, но во всяком случае поэт оставил о них память в стихотворном письме к своему другу Соболевскому: «На досуге отобедай у Пожарского в Торжке, жареных котлет отведай и отправься налегке».

По большому счету совершенно незачем вникать в исторические нюансы, если только они не влияют на вкусовые качества блюда. И какое бы происхождение эти котлеты ни имели, ясно одно — они очень вкусные! Нежнейшие внутри, с румяной корочкой и при этом очень сытные.

Мы подготовили для тебя самый простой и быстрый рецепт пожарских котлет. Эта вкуснятина станет достойным украшением любого праздничного стола!

ИНГРЕДИЕНТЫ
2 куриные грудки
100 г сливочного масла
2 яйца
6 ст. л. панировочных сухарей
10 ст. л. растительного масла
соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Поруби куриное филе в фарш тяжелым и острым ножом. Обрати внимание, что лучше не использовать мясорубку, в крайнем случае блендер в пульсовом режиме.

Теперь перекидываем фарш в миску и отбиваем. Не забудь посолить и поперчить фарш, а также можно добавить любимые специи.

Добавь в фарш размягченное сливочное масло и тщательно всё перемешай.

Сформируй котлеты. У меня получилось 12 штук.

В удобной емкости взбей яйца, а также подготовь блюдце с чистой водой, чтобы обмакивать в нее руки, и емкость с панировочными сухариками.

Используя метод двойной панировки (опусти заготовку котлеты в панировочные сухарики, затем в яйцо и снова в сухарики), проделай все эти действия с каждой из котлет.

Отправь уже сформированные котлеты в морозилку на 20 минут.

Разогрей масло на сковороде, выложи котлеты из морозилки и обжарь каждую в течение нескольких минут с каждой стороны. Не нужно жарить их до полной готовности. Достаточно просто довести до румяной корочки.

Переложи котлеты со сковороды на противень. Выставь температуру духовки на 200 градусов и отправь котлеты запекаться на 10 минут.

Вот и всё — котлеты готовы. Приятного аппетита!

Домашний уют еще со времен СССР ассоциируется с запахом пирожков и жареных котлет. И готовила эти блюда каждая уважающая себя хозяйка. Конечно, сегодня не проблема приобрести готовый фарш в супермаркете, но разве он может сравниться с домашним фаршем по своим вкусовым качествам?

Пусть твои друзья тоже знают, как нужно готовить пожарские котлеты, — покажи им этот удачный рецепт! А еще буду рада, если ты расскажешь нам в комментариях, какие котлеты любишь ты и есть ли в твоей семье рецепты, которые передаются по наследству.

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фэйсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

С любовью, «Будь в теме

Источник

Загрузка...


Добавить комментарий