КЛУБНИЧНЫЙ МУСОВЫЙ ТОРТ

Клубничный сезон прекрасен! Эта ягода настолько вкусна и ароматна, что, кажется, можно с утра до вечера есть одну только клубнику, и быть при этом совершенно счастливым человеком и не хотеть больше ничего.

 

Это когда на языке воздушно, вкусно, легко, восторженно, красиво и невероятно сочно одновременно. Это когда что-то словно тает, но не исчезает бесследно как вода, а превращается во вполне осязаемое облако. Это когда за первым кусочком идет второй, а за вторым следует третий, и так — пока на блюде есть еще хотя бы парочка крошек десерта. Впрочем, есть они там недолго: клубничный мусовый торт настолько легок и прекрасен, что съедается практически мгновенно. Случаев, чтобы залежался какой-то недоеденный кусочек, я припомнить не могу. Семья у нас немалая, но сладкоежные вкусы у всех разные, поэтому выпечка и конфеты все равно часто остаются, отдаются курам, вскармливаются кому-нибудь случайному, но не в этом случае. За клубничный торт еще и приходится повоевать!

Особый бонус — готовится подобный десерт совершенно не сложно. Конечно, можно найти миллион более простых идей для реализации, но если рассматривать затрачиваемые усилия в разрезе тортовой концепции, можно вполне уверенно заявлять, что это простой рецепт клубничного муссового торта, и вам обязательно стоит обратить на него внимание.

В общем, клубничный мусовый торт надо просто готовить. Не размышлять о калориях, не думать о временных затратах, а просто брать и делать. Не пожалеете!

Ингредиенты для теста:

2 яйца;

2 ст. л. растительного масла;

1/2 стакана муки;

1/3 стакана сахара;

1/3 ч. л. соли;

1/3 ч. л. соды.

Ингредиенты для мусса:

1 кг клубники;

1,5 стакана сахара;

300 мл жирных сливок;

400 г творога;

50 г желатина;

3-4 листочка мяты.

Первым делом занимаемся коржом. Разбиваем яйца, всыпаем соль и соду.

Взбиваем до значительного увеличения объема и посветления, постепенно добавляя сахар. В конце вливаем растительное масло.

Вручную вмешиваем муку. Переливаем готовое тесто в смазанную маслом (или просто силиконовую) круглую форму.

Выпекаем при температуре 180 градусов около 20 минут, оставляем до полного остывания.

Мусс. Перед началом работы готовим круглую миску, изнутри выстилаем ее пищевой пленкой. Клубнику моем, просушиваем. Лучшие ягоды отбираем, разрезаем пополам, выкладываем на дно и стенки миски срезом вниз.

В емкость для взбивания выкладываем творог и сливки.

Доводим до однородности. Чем жирнее будут сливки, тем пышнее получится мусс. Я жертвую пышностью в пользу низкой калорийности (беру сливки жирностью 15%).

Желатин заливаем небольшим количеством воды, оставляем на 10 минут для набухания, затем распускаем на минимальном огне. Тонкой струйкой, не выключая миксер, вводим в творожно-сливочную массу.

В чашу блендера выкладываем оставшуюся клубнику, добавляем сахар и мяту.

Пюрируем.

Соединяем творог и сливки с клубникой. Оставляем на 10 минут, затем еще раз взбиваем.

Переливаем в миску.

Накрываем остывшим бисквитным коржом (при необходимости подгоняем его размер под размер миски). Накрываем пищевой пленкой, убираем в холодильник минимум на 5 часов.

Приятного  аппетита!!!

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!
Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фэйсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

С любовью, «Будь в теме!»

Источник

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фэйсбук и Pinterest обязательно поделитесь с друзьями!

С любовью, «Будь в теме»!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓



Загрузка...

Добавить комментарий