ЧЕРНАЯ МУЛЬЧИРУЮЩАЯ ТКАНЬ – МОЯ ПОМОЩНИЦА!

Об этой ткани я могу смело сказать – моя прелесть, моя помощница. У себя на участке я использую агроволокно плотностью 100-130 г/м2 .

Некоторые скептики спросят: ну как поливать по этой ткани? Я поливаю прямо по ней – вода прекрасно впитывается. Удобряю свои посадки так же – раствор удобрений лью прямо на ткань.

Как под агроволокном рыхлить почву? Да никак, этого не требуется.

Как мульчировать органикой? Я никак не мульчирую, так как заранее подготовила и хорошо заправила грунт и торфом, и компостом. Но видела, что некоторые вырезают на ткани достаточно большие круги и мульчируют прямо под кустами. Но такой прием оправдан на плохо сдобренной почве. Мы так не делаем.

Как полоть под агроволокном? Никак. Сорняки не растут! Только не надо строить иллюзии о том, что агроволокно можно положить на целину и сложить ручки, ожидая урожаев. Почву в любом случае нужно подготовить: один день потрудитесь − и на три года избавитесь от прополки. У меня на участке агроволокно лежит на месте, где раньше росла малина. Мы по возможности вычистили участок, но с малиной, сами знаете, как тяжело бороться. Пока наблюдаем, но пока ее ростки ткань нигде не приподняли.

Гниль и плесень? Если ухаживать, то, скорее всего, их не будет. Серая гниль без ткани чаще встречается, чем на ней. И вообще гниль – это заболевание, против которого нужны своевременные обработки.

Цена вопроса? Все зависит от места покупки. Мы брали на оптовой базе, где у нас большая скидка. Рулон 50 м, ширина 3,2 м – 3100 рублей. Естественно, при покупках в меньших объемах цены будут больше.

Срок службы агроволокна? У нас лежало около пяти лет. Может лежать дольше. Но для клубники раз в три года идеально снять, внести свежий компост, торф, ее же опять застелить и посадить новые кусты.

Что делать с усами, которые на агроволокне не укоренятся? Поскольку мы размножаем клубнику для продажи, то усы сразу укореняем в стаканы. Под тканью усы не ползут, не успевают скрыться, я слежу за ними.

И еще один важный момент: я крайне не рекомендую класть мульчирующую ткань на глину/суглинок. Предварительно подготовьте почву, улучшите ее состав − и только затем мульчируйте.

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фэйсбук  и  Pinterest чтобы не пропустить самое интересное и обязательно поделитесь с друзьями!

До скорых встреч!

С любовью, «Будь в теме

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓



Загрузка...

Добавить комментарий