Чахохбили из курицы в духовке

На 1 порцию этого блюда, нужно взять:
·         40 граммов красных помидор
·         150 граммов жирной курицы
·         20 граммов сливочного масла
·         1 среднюю луковицу
·         80 граммов соуса
Специи:
·         лавровый лист
·         зелень
·         перец
·         1 столовая ложка уксуса
Начинаем приготовление.
В первую очередь нужно курицу помыть, и разделить ее. Сначала на отдельные части тушки, а потом оделяем мясо от костей и режем небольшими кусочками, чтобы оно лучше и быстрее приготовилось.
Берем большую сковороду, разогреваем, кладем масло. Когда масло полностью растопилось, высыпаем туда мясо. Если мясо достаточно жирное, то масла можно и не использовать. Нужно следить за тем, чтобы мясо не подгорело. Постоянно помешивая, его надо прожарить 10-15 минут на среднем огне, чтобы каждый кусочек равномерно зарумянился.
Тем временем, когда жарится мясо, нужно почистить лук. Нарезать можно как кольцами, так и полукольцами, как вам больше нравится. На отдельной сковородке пассируем его до золотистого оттенка.
К этому времени мясо уже должно приготовиться, по этому, соединяем мясо с луком. Сюда же добавляем томатный соус, лавровый лист и перец. Перец можно использовать и свежемолотый и горошком. Хорошенько все перемешиваем, добавляем уксус и снова перемешиваем.
Разогреваем духовку. Берем противень, лучше глубокий, и выкладываем всю массу туда. Сверху это все накрываем фольгой, для того чтобы мясо получилось мягким и сочным. Воды доливать не надо, так как все тушится как бы в собственном соку.
Выпекаем такое чахохбили из курицы в духовке до готовности. А это займет около 20 минут.
Такое блюдо подается горячим. При желании, можно украсить мелко порубленной зеленью. Отлично подойдут для этого укроп, кинза, петрушка или любая другая зелень. Такое чахохбили из курицы в духовке будет отличным дополнением к столу в любой праздник. В дополнение к этому блюду, можно приготовить овощной салатик или просто сделать нарезку из овощей.
Блюдо под названием Чахохбили относится к национальной грузинской кухне. Другими словами его можно охарактеризовать как рагу из птицы, но с некоторыми особенностями приготовления. Для его приготовления используют жирное мясо молодой птицы, а так же специи присущие этой кухни. Это достаточно простой, но оригинальный рецепт, которым можно угостить своих родных. Для приготовления чахохбили из курицы в духовке, нужно будет мясо курицы, овощи, а так же специи.

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фэйсбук и Pinterest обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

С любовью, «Будь в теме

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓



Загрузка...

Добавить комментарий