ЧЕМ И КАК УМЫВАТЬСЯ, ЧТОБЫ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ОБВИСШЕЙ КОЖИ ЛИЦА И МОРЩИН

Хотя все страдали от акне в определенный этап жизни, не каждый знает первопричину проблемы. Угори вызваны инфекцией в отверстиях желез, которые делают масла для того, чтобы увлажнять кожу. Когда эти железы закупориваются, возникает препятствие секреции кожного сала, сопровождающееся воспалением, покраснением, отеком и болью.

Почему кокосовое масло полезно для лечения прыщей?
Кокосовое масло состоит из насыщенных жиров, которые содержат огромное количество среднецепочечных жирных кислот. В частности, большой процент жиров в кокосовом масле составляют каприновая и лауриновая кислоты. Эти кислоты отлично защищают кожу от инфекций, защищая кислотный слой кожи. Масло кокоса также содержит витамин E, который поддерживает правильное действие желез.

Масло чайного дерева и лавандовое масло
Если вы ищете естественное средство, то но эффективное средство для лечения акне – смешивать масло кокоса с другими маслами, такими как масло чайного дерева или лаванда. Масло чайного дерева содержит полезные свойства, которые помогут вам избавиться от прыщей в течение короткого периода времени. Учитывая, что оно содержит терпинен-4-ол, который отвечает за его антимикробные свойства, масло чайного дерева уничтожает бактерии, вызывающие акне. Оно также действует как профилактическое средство благодаря своим противогрибковым свойствам. Масло чайного дерева также является антисептиком, который удаляет поврежденные клетки кожи и балансирует выработку масла.

Масло чайного дерева очень сильное, но лаванда мягкая и отлично подходит для чувствительной кожи. Свои главные преимущества оно использует для того, чтобы обработать стержень проблемы и успокоить поврежденную кожу. Согласно изучению 2003 года, опубликованного в Журнале клинической онкологии, влияния лаванды действительно мощны. Масло лаванды может также помочь при повреждении кожи и ускоряет ход процесса заживления.

Кокосовое масло и средство от акне

Состав продукта:
1 стакан кокосового масла
5-6 капель эфирного масла

Инструкции:
Растопите кокосовое масло в кастрюле на самом низком огне.
Как только она расплавится, снимите с плиты.
Добавить 5-6 капель эфирного масла (чайного дерева или лаванды) и тщательно перемешать.
Переложить смесь в банку и дать остыть.
Для использования, нанесите немного на лицо и смойте теплой водой.
Повторяйте два раза в день.

Кокосовое масло – увлажняющий крем против морщин

Состав продукта:
3 капсулы витамина Е
1 ст. л. кокосового масла

Инструкции:
Отрежьте капсулы и выжмите их содержимое в контейнер.
Добавьте кокосовое масло и хорошо перемешайте.
Оставьте на всю ночь, далеко от жары.

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фэйсбук и Pinterest обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

С любовью, «Будь в теме

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓



Загрузка...

Добавить комментарий