15 полезных советов от опытных парикмахеров

Все ниже представленные советы знакомы тем, кто в парикмахерском искусстве на “ты”. А вот остальные почерпнут для себя много полезного 😉

Совет №1. Специалисты советуют по возможности расчесывать свои волосы на свежем воздухе (или в хорошо проветриваемом помещении). Это самый идеальный вариант доставки кислорода к коже головы и корням волос.

Кислород способствует восстановлению клеток кожи головы. И он в ответе за естественный блеск волос.

Совет №2. Для создания пышной укладки используют пенообразный фиксатор или мусс. Только наносить следует только у корней волос.

Совет №3. Лучший вариант фиксации жирных волос средней длины и коротких – экстрасильная фиксация. На тонких и сухих волосах лак для волос с экстрасильной фиксацией заметен, и выглядит это дело грязно и некрасиво.

Совет №4. Если вам захотелось покрасить волосы в другой цвет, то никогда не изменяйте кардинально свой естественный цвет. Начинайте с оттенка или цвета, который более близок к вашему естественному пигменту. Брюнеткам вообще нельзя осветлять волосы сразу на 4 и более тона. Рыжим и шатенкам подходит мелирование с прядями на один-два тона светлее своего естественного цвета.

Совет №5. При выборе оттенка для окрашивания волос помните, что чем темнее естественный цвет волос, тем теплее должен быть выбран оттенок.

Совет №6. Перед тем, как смыть краску, проверьте, насколько качественно вы прокрасили волосы: обушком расчески отодвиньте краску на концах и корнях волос, затем сравните цвета. Если они сильно отличаются, то время выдержки краски придется увеличить.

Совет №7. Некоторые колористы своим клиентам перед окрашиванием рекомендуют поэкспериментировать с шиньонами или париками. Однако это бессмысленная трата времени и средств, потому что для искусственных волос выбор оттенков ограничен, и результат на парике будет сильно отличаться от того, как это будет смотреться на естественных волосах.

Совет №8. Сейчас многие краски для волос имеют в своем составе растительные экстракты. Но честно говоря, всё это мертвому припарки. Любое окрашивание – стресс для волос, и после него волосам обязательны маски и сыворотки для их питания и восстановления.

Совет №9. Не существует средств, которые бы восстановили кератин. Максимум, что можно сделать – заранее обезопасить свои волосы, и не дать окислительным процессам разрушить белок. В этом поможет только малеиновая кислота. Больше ничего.

Совет №10. Не оставляйте бигуди на ночь, это только повредит структуру волос. Они потом будут хрупкими и ломкими, потеряют свою эластичность и блеск.

Совет №11. Если у вас круглое лицо, то длинная и густая челка, которая полностью закрывает лоб, сделает ваши селфи смешными: лицо визуально будет ещё меньше и шире.

Совет №12. Для обладательниц худой и длинной шеи идеально подходит стрижка “Паж” или классическая объемная стрижка из полудлинных волос, завитых в локоны. Для короткой шее объемные стрижки не подходят, зато идеально подходит стрижка с прядями волос, ниспадающими на шею.

Классические прически для обладательниц длинной (слева) и короткой (справа) худой шеи
Классические прически для обладательниц длинной (слева) и короткой (справа) худой шеи

Совет №13. Чтобы стрижка долгое время оставалась аккуратной – её необходимо корректировать не реже одного раза в 20 дней. В противном случае стрижку испортят отросшие концы волос.

Совет №14. Раз в неделю массаж головы – обязателен. Да и это довольно приятное занятие. Массаж головы нормализует кровообращение в коже головы, стимулирует рост волос и сохраняет на долгое время их естественный блеск и эластичность.

Совет №15. Если вдруг у вас резко так волосы стали непослушными, сухими и тонкими, то в таком случае стоит в первую очередь задуматься не об уходовых средствах, а о походе к эндокринологу. Зачастую такие симптомы характерны для гипотиреоза.

источник

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фэйсбук и Pinterest обязательно поделитесь с друзьями!

С любовью, «Будь в теме»!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓



Загрузка...

Добавить комментарий