Пример возрастного макияжа, который легко повторить

Стильный образ зрелой женщины сложно представить без аккуратного легкого макияжа Как создать повседневный дневной макияж для зрелой кожи без лишних временных затрат и массы косметических средств?

1.Главное правило любого макияжа- очищение и увлажнение.

Перед нанесением любого макияжа лучше всего умыться, чтобы убрать с лица излишки выделения сальных желез и пыль.

Немного промакните кожу полотенцем, но не вытирайте насухо. На влажную кожу нанесите дневной крем для лица или разглаживающую сыворотку. Ваше лицо готово к нанесению макияжа. Основой под макияж у нас будет служить нанесенный крем или сыворотка. Если Вы привыкли к дополнительному нанесению основы- можете использовать и ее.

2.Следующий шаг- работа с областью под нижним веком.

Нанесите консиллер и похлопывающими движениями плоской стороны кисти равномерно распределите его под глазами. Важно это не делать тональным кремом, т.к. иногда из-за плотной текстуры он выделяет мимические морщины. Используйте консиллер на 1 тон светлее, чем Ваш тональный крем, чтобы не создавать эффект “синяков” под глазами.

3.Далее-нанесение тонального крема.

Кисточкой или спонжем равномерно распределите тонкий слой тонально крема от центра лица до области скул и области роста волос, не затрагивая область под . Далее берем салфетку и аккуратно промакиваем лицо. Не бойтесь того, что соберете весь тональный крем. Если легко прикасаться к лицу, то на салфетке останутся только излишки. Тональный крем нанесен правильно, если не видно границы оттенка между подбородком и шеей, а так же вдоль линии роста волос.

4. Наносим базу под тени.

Она позволит Вашему макияжу глаз продержаться до вечера. Для нанесения базы используем отдельную кисть- небольшая плоская кисточка вполне подойдет.

5. После базы наносим тени.

При нанесении теней важно учитывать 2 основных момента- никаких оттенков на нижнее веко, избегайте перламутровых текстур, металликов и блесток . Для повседневного макияжа они не годятся и только добавят Вам возраста. Сатиновый оттенок без чрезмерного блеска на всю область подвижно века.

Едва заметное сияние базовых теней поможет освежить внешний вид. Используйте золотистые сатиновые оттенки, слоновая кость или цвет “шампанского”. Светло-коричневые с матовой фактурой или золотистые сатиновые подходят почти всем.

На внешнюю сторону подвижного века растушевываем коричневые тени на 2-3 тона темнее базового цвета. Главное здесь- равномерно растушевать, не оставляя резкого перехода.

Последняя часть нанесения теней- подбровное пространство. Здесь используется самый светлый оттенок теней. Идеальный цвет-айвори. Он помогает визуально “распахнуть” взгляд.

При желании и должном умении можете нанести очень тонкую, едва заметную стрелку по линии роста ресниц, чтобы сделать ресницы визуально гуще.

6. Тушь для ресниц лучше выбрать не черную, а темно-коричневую, если Ваш цвет волос от блонда до шоколадных оттенков. Наносите тушь одним медленным движением- зафиксируйте кисточку у линии роста ресниц и непрерывным движением поднимайте кисточку к кончикам. В повседневном макияже лучше отказаться от объемной туши- отдайте предпочтение удлиняющей и подкручивающей.

7. Подчеркиваем брови. Если Вы не умеете идеально работать карандашом для бровей- лучше использовать кисточку и пигмент ( тени) для бровей. Растушевать их значительно проще чем карандаш.

Основное правило- тщательная растушевка начала брови и аккуратная прорисовка кончика. Нив коем случае не должно складываться впечатления, что брови у Вас нарисованы. Яркие брови автоматически прибавят ненужный возраст и испортят макияж.

8. Нанесение легчайшего слоя полупрозрачной пудры для матирования лица и фиксирования микияжа.

Используйте объемную кисть. Обмакните ее в рассыпчатую пудру, полностью стряхните и почти пустой кистью пройдитесь по Т-зоне и щекам, не затрагивая область вокруг глаз.

9. Румяна.

Персиковые или бежево-розовые румяна станут отличным вариантом для повседневного макияжа. Наносим их объемной кистью.

Варианты нанесения румян для различных форм лица:

10. Завершающий штрих- губная помада или нежирный блеск. Оптимальные цвета- освежающего натурального оттенка: персикового, пыльно-розового, кораллового. Избегайте плотных помад, чересчур жирных и матовых.   Так же не используйте помады темных и чересчур ярких оттенков.

В итоге у Вас должен получиться легкий повседневный макияж, который не будет добавлять Вам возраста, и при этом скроет мелкие недостатки. Глаза станут более открытыми, лицо свежим и отдохнувшим.

 

источник

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фэйсбук и Pinterest обязательно поделитесь с друзьями!

С любовью, «Будь в теме»!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓



Загрузка...

Добавить комментарий