Китайская кухня. Пять секретов вкусноты

Китайцы питают особое отношение к еде и поэтому суть не только в питании – это больше похоже на ритуал.  Такое отношение видно в     приветствие, которое звучит: вы уже поели? Такой подход показывает важность  процесса приготовлении национальных блюд.  И в этой статье редакция “Будь в теме” раскроет пять  кулинарных правил китайской кухни, которые вам следует знать при приготовлении  блюд.

Первое правило.  Не надо жалеть время на приготовление продуктов.

Вам необходимо очень тщательно обработать продукты, с которых вы собираетесь готовить пищу. На такую подготовку у вас будет уходить немало времени. А также при приготовлении курицы китайский шеф-повар в отличие от наших хозяек никогда не обжигает её огнём. Кроме того, он с помощью специального пинцета очень скрупулёзно выщипывает каждое пёрышко, а на этот процесс уходит немало времени. Такой подход используется и к подготовке фруктов и овощей, их многократно промывают водой. И если вы захотите найти в приготовленной пище хоть один волосок, то это просто невозможно.

Второе правило. Жарить надо очень быстро.

Именно китайская кухня отличается своей быстрой термообработкой продуктов питания не больше от 3 до 5 минут.  Процесс такой обработки состоит в том, что в сковороде с большими бортами которую сильно разогревают и каждый компонент по отдельности обжаривают. Именно с такой обработкой можно сохранить полезные свойства и вкус приготовленных продуктов питания.

Третье правило. Как можно больше специй.

Китайская кухня отличается от других тем, что приправы, соусы и специи имеют более триста видов. Именно такой набор специй помогает приготовить любое блюдо с разнообразным вкусом.

Четвёртое правило. Важная гармония.

Компоновка в блюде должна быть в гармонии с цветом, вкусом и запахом. И для китайцев это искусство кулинарии сделать шедевральный подбор блюда, которое создавала б полную гармонию между ингредиентами.

Пятое правило. Жира минимум, пользы максимум.

И уже сегодня не секрет что кухня Китая является самой здоровой и полезной в мире. Так как продукты поддаются слабой термообработки в них практически не используют жирный соус наподобие майонеза с большими калориями, который очень часто используют в Европе.  Соевый соус — это номер один в кулинарии Китая, в котором нет жиров. И именно благодаря этому среди китайцев избыточный вес редкость.

Так что советуем вам взять этот факт на заметку!

Автор:”Будь в теме”

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фэйсбук и Pinterest обязательно поделитесь с друзьями!

С любовью, «Будь в теме»!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓



Загрузка...

Добавить комментарий