Постоянный свет – главный элемент для истинного кадра

Для тех кто любит искусство фотографии и желает создать собственную фотостудию должен задуматься в первую очередь о студийном свете. Именно свет главный элемент истинного кадра.  Освещение разделяют на два вида в зависимость от условия работы. Искусственный  и дневной свет.
В этой статье редакция “Будь в теме” расскажет об искусственном или как его называют постоянном свете. Как определяется постоянный свет?

Постоянный свет

Постоянный свет

Характеристика этого штучного света подходит как для видео, так и для фотосъёмки. Главное отличие данного света в том, что оно может всегда гореть. Кроме того, для оператора и фотографа открывается возможность лёгкого перемещения по площадке.

Огромный плюс постоянного освещения в том, что  фотомастер мгновенно и вживую увидит шедевр своего создания. То что фотограф может увидеть результат сразу, действительно огромный плюс постоянного света.
Если вы начали заниматься фотоискусством и настройка аппарата представляет для вас сложность, то оценить картинку поможет вам постоянный источник света.

Студийная работа

Источник постоянного света может состоять из трёх видов: светодиодный, флуоресцентный и галогенный свет. Каждый вид источника света вы можете купить на этом сайте svetloadd.com. Такие виды просто необходимость особенно для фотографов оснащающих современной профтехникой свою студию.
Практически каждая фотомастерская имеет в арсенале постоянный свет. Например, чтобы сделать художественную съёмку, постоянный свет необходим для того, чтобы поставить нужный акцент или сделать фоновое освещение. А также постоянный свет приходит на помощь, когда в съёмке берут участие дети или животные для которых резкий импульс неприемлемый.

Данный свет также используют в первую очередь, для того чтобы подчеркнуть разные грани снимаемого интерьера. Вспышка не принесёт желаемого эффекта из-за перевысвечивания объекта фотосъёмки.

Лидирующую позицию также занимает галогенный источник света. Но если вы спросите  какой свет для фотостудии лучше? То ответ таков: конечно галогенный, ведь мощность его света строится на стопроцентном индексе передачи цвета. Кроме того, его ценят благодаря компактности. Один из недостатков галогенного света в том, что он  сильно нагревается и потребляет много электроэнергии.

Также для того чтобы достичь нужного света в студии часто используют люминесцентное освещение. Оно приходит на помощь, когда необходимо сделать подсветку на заднем плане или заполнить мягким освещением.

А также хорошим современным вариантом, для того чтобы производить видео или фотосъёмку это использование светодиодных источников света. Большой плюс данного источника в том, что он не требует для себя много энергии и может отлично работать даже от аккумуляторной батареи. Поток светодиода можно сравнить с потоком галогенной лампы, но по мощности намного ниже. Температура цвета может составлять от 5400 до 5600К, что равносильно дневному свету, также можно регулировать мощность.

Свет для видео

Какое постоянное освещение для видеосъёмки лучше выбрать вы можете сами. Но если вы хотите получить результативный качественный снимок лучше всего обращать внимание на светодиодный и галогенный поток света. Стабильная цветовая температура, настройка мощности на панели это огромный плюс для качественной съёмки. Результат такого света это отличный баланс белого и качественная картинка.

Конечно, для того чтобы определиться в выборе света надо исходить из тех задач, которые вы поставили перед собой.  Вы должны понимать, что качественный свет дорого стоит, но он открывает большие возможности и перспективные цели для будущего портфолио!

 

Автор:”Будь в теме”

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фэйсбук и Pinterest обязательно поделитесь с друзьями!

С любовью, «Будь в теме»!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓



Загрузка...

Добавить комментарий