Модные платья осень-зима 2019/2020 – фото новинок, тренды и тенденции сезона

В осеннем гардеробе всегда найдется место для уютных вязаных платьев и деловых футляров из плотной костюмной ткани. Но дизайнеры не ограничиваются стандартными решениями, а потому предлагают смелые вариации для каждодневного и офисного гардероба на сезон осень-зима 2019/2020. Узнаем, какими фасонами порадуют модные бренды и какой палитры стоит придерживаться в новом сезоне.

Палитра и узоры

Цвета платьев на межсезонье и зиму радуют практичностью. Это и универсальные наряды цвета антрацита, и брутальные модели оттенка хаки, и традиционные для осени орехово-шоколадные краски. В тренде изделия цвета шафрана, а также платья насыщенных тонов – марсала, изумруда, ночного неба.

Повышенное внимание дизайнеры придают узорам. Наряду с проверенными временем горохом и цветочными мотивами появляются платья камуфляжной расцветки, анималистической, в стиле тай-дай. А модным принтом нового сезона без сомнения стала клетка. По крайней мере, стильные платья в пол и молодежные мини удачно смотрятся именно с этим узором.

платья на осень 2019

Ткани и фактуры

Для прохладной погоды нет ничего лучше шерстяного трикотажа. Модные платья осень-зима 2019/2020 с выразительной фактурой приглянутся стройным девушкам. Гладкий трикотаж, возможно с меланжевым или твидовым эффектом, подойдет для офиса. Объемные вязаные платья по типу свитеров выручат любительниц неформальной, но уютной одежды.

К востребованным тканям сезона причисляют бархат, джерси, деним. Из плотных костюмных тканей получаются эффектные трапеции, платья-футляры, деловые сарафан на широких лямках. Не менее востребована кожа – гладкая, с блеском, перфорированная. А лидером сезона осень-зима 2019-2020 стали перья.

модные платья осень-зима 2019-2020

Такое необычное оформление наряда непременно привлечет внимание окружающих. Платье с перьями может быть ярким и народным, а также ненавязчивым и приглушенным. Последний вариант будет хорош даже в повседневном образе.

Актуальные фасоны

Модные фасоны платьев удивляют разнообразием и непохожестью. В целом, можно выделить 5 ключевых тенденций сезона:

  • ретро-стиль – речь идет о платьях с расклешенной юбкой, присборенным по окату рукавом и воротничком-бантом. Если изделие дополнено модным принтом в горох или клетку, то его можно смело назвать самым модным платьем сезона. Тематика ретро полюбилась преимущественно французским брендам, достаточно взглянуть на стильные платья в исполнении Dior;

мода осень-зима 2019-2020

  • провокационное мини – укороченные платья всегда выглядят дерзко, но в нынешнем сезоне изделия поражают не только минимальной длиной, но и исполнением. Это может быть короткое платье из латекса или глянцевой кожи, шелковой ткани с набивным узором или мягкого бархата. Такие изделия выглядят вычурно, но вполне соответствуют образу на выход. Для каждодневного гардероба если и стоит взять мини на вооружение, то пусть это будет практичное платье-свитер;

модные платья осень-зима 2019-2020

  • мрачная готика – кажется, что в пасмурную погоду лучше выбрать наряд яркой гаммы, но нет – в список стильных платьев осень-зима 2019/2020 вошли сумрачные наряды макси из черной кожи с отделкой из вуали и гипюра. Утяжеляют ансамбль металлический декор, грубая кожаная фактура и брутальные аксессуары. Для тех девушек, что не боятся экспериментов, подойдут платья в готическом стиле, предложенные корифеями модного подиума – Alexander McQueeni и Prada;

осень-зима 2019-2020

  • закрытые платья с рукавами – макси из легких тканей скрывают недостатки фигуры, делают женский образ загадочным, но при всей закрытости фасона оставляют простор для фантазий. Такой наряд нельзя назвать строгим или мрачным. Это стильное платье на каждый день и для романтического свидания. Иногда модельеры перебарщивают с длиной рукава, но именно эта деталь делает наряд запоминающимся. Как носить подобные изделия, подскажут дизайнеры бренда Marni;

модные бренды

  • многослойные платья – нестандартный вариант многослойности стал визитной карточкой коллекций Burberry и Bottega Veneta. Эти бренды сумели удивить поклонниц, представив на суд стильные платья в многослойном исполнении. Изделия подобного рода нужно носить аккуратно. Во-первых, они могут привлечь внимание к недостаткам фигуры. Во-вторых, столь провокационные платья уместны не в каждом случае. Но если предыдущие фасоны платьев кажутся привычными и обыденными, то многослойные наряды сумеют произвести впечатление. Нужно только правильно выбрать повод и найти соответствующую одежду-компаньона.

платья осень-зима 2019-2020

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фэйсбук и Pinterest обязательно поделитесь с друзьями!

С любовью, «Будь в теме»!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓



Загрузка...

Добавить комментарий