Стрижка сессон – вернувшийся осенью 2019 дерзкий вызов для модниц

Во времена Советского Союза многие модницы попробовали на себе легендарную в то время стрижку сессон, которая современницам больше известна под названием «паж». На практике же это означает одно и то же.

Чем порадует обновленная стрижка сессон в осеннем сезоне 2019

Необычная стрижка, которая в действительности напоминает ту самую прическу, которую носят в исторических фильмах пажи знатных господ, придумал британец Видаль Сессон.

В честь него новшество и назвали. Но проблема в том, что его фамилию читали все по-разному, поэтому появилось и альтернативное название стрижки – сэссун. Но если прийти в парикмахерскую и просто попросить мастера постричь в стиле «паж», то опытный специалист сразу поймет, о чем идет речь.

Свою первую волну популярности стрижка получила в конце двадцатого века. Ею восхищались по всему континенту, поэтому любительницы коротких волос пользовались преимуществами такой прически, чтобы не стоять перед зеркалом по утра пару часов. Несколько раз после этого стрижка возвращалась в моду, а последней волной ее популярности оказалась осень грядущего холодного сезона. При этом классический вариант такой стрижки теперь мирно соседствует и с альтернативными современными доработками.

Так, например, обычный сессон подразумевает почти всегда стрижку на длину волос в лучше случае для плеч. Но сегодня в «Инстаграме» модниц можно найти и версии, когда подобная техника использовалась и на длинных волосах.

Особенности стрижки сессон в тенденциях осени-2019 для волос разной длины

За основу такой стрижки были взяты природные способности волос самостоятельно завиваться при повторении определенной формы, а также оставаться упругими и эластичными, если они здоровы.

Вообще по умолчанию такая стрижка не подразумевает обязательной  укладки со специальными средствами. Чтобы задать объем и помочь волосам правильно улечься в «шапку», потребуется просто уделить пару минут сушке феном. Причем для более щадящего режима рекомендуется использовать режим подачи холодного воздуха.

Как и в любой другой стрижке такого типа, чтобы все смотрелось идеально, придется время от времени наведываться на прием к мастеру, так как со временем идеальная геометрия портится из-за вылезающих то тут, то там волосков.

Кому подойдет стрижка сессон, чтобы блистать осенью 2019 года

Стоит отметить, что производить манипуляцию должен только опытный мастер, так как стрижка отличается особенной сложностью.

Подходит такая стрижка для тех, кто поддерживает естественный цвет волос или же привык краситься в один цвет без переходов с балаяжем и прочих новомодных техник окрашивания.

Подойдет такая стрижка тем, кто имеет прямые густые волосы. А вот обладательницам тонких волос придется поискать для себя другой вариант. Кстати, особенно хорошо сессон смотрится, если у девушки длинная шея и красивая линия до предплечья. Да и по форме лица он подходит почти всем. Исключение составляют только круглолицые женщины.

Редакция сайта не несет ответственности за достоверность авторских статей. Верить или нет – решать вам!

источник

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фэйсбук и Pinterest обязательно поделитесь с друзьями!

С любовью, «Будь в теме»!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓



Загрузка...

Добавить комментарий