Лучшие в мире куриные крылышки: пошаговый гид

Куриные крылышки — одна из самых неприхотливых в приготовлении частей курицы. Готовятся крылья быстро и просто, однако они не имеют ярко выраженного вкуса и содержат мало мяса. Для того чтобы сделать из них что-то эдакое, от чего трудно отказаться и сразу хочется попросить добавки, одной только разогретой сковороды или духовки недостаточно.

Куриным крыльям обязательно нужен маринад и соус, и соблюдение определенной техники жарки. Тогда у скучных крыльев появится и неповторимый аромат и вкус, и хрустящая, румяная корочка, перед которой невозможно устоять.

Разделка и маринад

Удалить у крылья последнюю фалангу, оставшуюся часть разрезать надвое по суставу. Смешать крылышки с 2 столовыми ложками крупнозернистой (кошерной) соли без добавок Diamond Crystal или 1 столовой ложкой крупнозернистой (кошерной) соли без добавок Morton и 1/2 чайной ложки пищевой соды на каждые 1,4 кг веса крыльев (обычно в 450 г веса входит около 7-10 крыльев). Это базовая приправа, к которой вы можете добавить специи согласно своим вкусовым предпочтениям. Кориандр, зира, гарам масала, чесночный порошок и перец горошком для дополнительного вкуса — любая из них хорошо подчеркнет вкус куриных крыльев.

Маринование

Поставить крылья, ничем не прикрывая, в холодильник как минимум на час, но в идеале — на ночь. Это поможет подсушить кожу, чтобы она могла как следует подрумяниться в духовке. Кроме того, этот шаг является ключевым для получения хрустящей кожицы.

Отдых перед приготовлением

Достать миску с крыльями из холодильника и дать им время слегка согреться, пока они не дойдут до температуры ближе к комнатной, это займет не меньше 15 минут. Этот шаг необходим для того, чтобы крылышки готовились равномерно.

Запекание

Разогреть духовку до 220 градусов. Застелить противень фольгой, поставить на него стойку и выложить на нее крылья. Выпекать в течение 30-40 минут до золотистой и хрустящей корочки. Спустя половину времени приготовления обязательно перевернуть! Включить в духовке режим гриля. Продолжать готовить крылья в течение 3-4 минут, пока они не станут супер хрустящими и коричневыми. Увеличьте немного время приготовления, если у крыльев не идеальная текстура — это зависит от конкретной духовки.

Простое дополнение

Подавать крылья с соусом: это может быть классическое сочетания 2 ст.л. растопленного сливочного масла и 1/2 чашки острого соуса на основе перца, соус терияки или просто глазурь из бурбона. Выбирайте именно то дополнение, которое больше всего отвечает вашему вкусу.

Источник

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фэйсбук и Pinterest обязательно поделитесь с друзьями!

С любовью, «Будь в теме»!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓



Загрузка...

Добавить комментарий