Вкусные салатики

Салат “Орхидея”

Просмотрев несколько рецептов этого салата и обратила внимание, что в некоторых из них предлагаются куриное филе или ветчина, а в других – колбаса. Грибы тоже различные – маринованные или соленые. Так, что вы добавляйте эти продукты по вашему желанию.

 
Ингредиенты: морковь по-корейски – 100 г, куриное филе (варёное) – 100 г, маринованные опята ( или соленые грибы) – 50 г, огурец свежий (или маринованный) – 1 шт., чипсы – 16 шт., сыр твёрдый – 80 г, майонез – по вкус.
 
Приготовление:
Нарезать тоненькой соломкой ветчину и грибы. Натереть на крупной терке яйца. Морковь нарезать короткими ломтиками.
Салат выкладывайте слоями в следующей последовательности: морковь, грибы, ломаные чипсы, ветчина, сыр, яйца. Можете оформить в салатнике или бокалах.
Все слои промазать майонезом. Украсить вкусное блюдо орхидеями из чипсов и яичными желтками.
 

Салат с копченым сыром

 
Ингредиенты: ветчина копченая – 200 г, огурец (свежий) – 2 шт., сыр копченый – 100 – 150 г, перец сладкий (красный) – 1 шт, майонез, соль, перец – по вкусу
 
Приготовление:
Все продукты нарезать одинаковой величины.
Копченый сыр нарезать на небольшие кусочки (соломкой или кубиками) и после положить в миску.
Ветчину нарезать тоненькой соломкой и положить в миску с сыром. 
Перец промыть под проточной водой, разрезать на две половинки и удалить хвостик и семена. Нарезать перец так же соломкой, как и ветчину и переложить в общую миску.
Огурцы тщательно промыть под проточной водой, срезать концы и удалить кожуру. После этого разрезать вдоль на две половинки и каждую из них измельчить поперек на небольшие кусочки. Мелко рубленый огурец переложить в общую тарелку.
Укроп промыть под проточной водой и стряхнуть лишнюю жидкость. Затем мелко нарубить его и переложить к общей массе.
В миску добавить по вкусу майонез и все тщательно перемешать до однородного состояния. 
 
Для приготовления салата можно использовать любой на ваш вкус майонез. Это может быть, как 40% так и 76% заправка, как классическая, так и с разными вкусовыми добавками. А соль необходимо добавлять в блюдо с особой осторожностью, так как копченый сыр и ветчина сами по себе могут быть уже солеными. Поэтому чтобы не испортить вкус блюда, необходимо пробовать салат, а только после добавлять соль.
Салат переложить в салатник и украсить укропом или другой зеленью.
Загрузка...


Добавить комментарий