Картофельные оладьи по-немецки

Не думаю, что я удивлю вас рецептом картофельных оладий по-немецки – они на первый взгляд подозрительно похожи на наши деруны, однако, разница все же есть, и потому рекомендую попробовать – хотя бы чтобы понимать, о чем идет речь, если вдруг в приличных кругах вас кто-то решит угостить порцией подобной штуки.

Ну, согласитесь, должны же вы с умным видом покивать головой и произнести что-то типа: “Ах, немецкие картофельные оладьи? Люблю их, конечно же, за тонкий вкус и хрустящую структуру!”. Структура, кстати, на самом деле выходит довольно хрустящей – благодаря одной небольшой хитрости это тесто не похоже на то, что мы привыкли получать, готовя деруны – оно легче и менее калорийно. В общем, надо пробовать – вкус не передашь, как ни старайся. Общую картину вы представляете, исходя из того, что неоднократно готовили наши обычные картофельные оладьи, но вот за деталями придется идти на кухню, как ни крути.

Немецкие картофельные оладьи – Reibekuchen – берут свое начало в районе современного Кельна: считается, что оригинальный рецепт родился именно в тех краях, а точнее – в Вестфалии, на самом западе Германии. Оттуда он и начал свое шествие по стране, а затем и по миру.

 

Картофельные оладьи по-немецки готовятся не намного сложнее дерунов, так что обязательно попробуйте. Оно того стоит!

Ингредиенты:

4 картофелины среднего размера;

1 яйцо;

1 луковица;

соль, перец по вкусу;

растительное масло для жарки.

Картофель моем, очищаем и натираем на мелкой терке. Выкладываем массу в сито, промываем под струей холодной проточной воды, а затем выкладываем в отрез чистой ткани и отжимаем лишнюю жидкость.

Луковицу натираем на той же терке, смешиваем с картофельной массой, разбиваем яйцо, добавляем соль и перец. Мне очень нравится, когда в картофельные оладьи добавляют розмарин – поэтому и добавляю, вы же делайте так, как вам кажется лучше и вкуснее. Хорошо перемешиваем.

Жарят картофельные оладьи по-немецки на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до хорошо золотой корочки.

картофельные оладьи по-немецки

Подают картофельные оладьи по-немецки со сметаной, грибным соусом, несладким йогуртом, в качестве гарнира или просто так, как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

источник

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фэйсбук и Pinterest обязательно поделитесь с друзьями!

С любовью, «Будь в теме»!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓



Загрузка...

Добавить комментарий