Выбираем безынерционную катушку

В этой статье мы поговорим о спиннинговой снасти, а конкретно рассмотрим безынерционную катушку для спиннинга. В том случае когда рыболов думает о том, какую безынерционную катушку купить, ему важно принять во внимание параметры которые относятся к весу, лесоемкости, фрикционности тормоза, придаточного числа, есть ли дополнительная шпуля, торговая марка и последнее, цена.

Цена

Loading...

Давайте поставим цену на первое место так как в большинстве случаев мы отталкиваемся именно от нее. Итак, какая должна быть ценовая категория? Очень часто человек который мало знаком с рыбалкой не видит разницы между катушками и они все для него одинаковы. И ему тяжело понять почему одна катушка стоит 20 баксов, а другая 200, ведь они на вид одинаковы! Но для опытного рыбака все выглядит по другому. И не всегда дорогая катушка того стоит можно выбрать и по цене и качеству и недорого.

По размеру и весу

На самом деле одинакового размера катушек от производителей не бывает. Но существует 1000 шкала которая очень распространена. По сути базовый размер катушки обозначают индексом 1000. К примеру, ультралайт это тысяча, легкий средний класс 2.500, а тяжелый или среднетяжелый 4000. Первый класс для новичка понятен, но дальше сложнее. В таких обозначениях могут уже разобраться бывалые рыбаки. И если вы решите приобрести катушки класса выше, то лучше не рисковать, а обратиться к профи рыбакам которые подскажут вам в выборе по качеству и цене.

О редукции

Редукционное придаточное число это возможность наносить витки лески на катушку одним ее оборотом. В среднем значении это плюс-минус 5.0:1. Существуют катушки, у которых более низкое придаточное число, и их считают силовыми, у них скорость высокая.

О фрикционном тормозе

Еще буквально лет двадцать назад катушки производили с фрикционным тормозом который располагался сзади. Сегодня такие катушки можно найти в малом проценте и их применяют в при донной ловле или поплавочной. Причиной этого является то, что фрикцион находящийся позади катушки имеет свое преимущество своим регулированием. Но его минус в том, что при стравливании лески при вращении она цепляет регулирующую гайку. Но передний фрикцион плавнее и не залипает. Возьмите это на заметку при выборе катушки с фрикционом, мы советуем брать с передним.

Конечно это не все нюансы которые следует учитывать при выборе катушки. И именно поэтому рекомендуем обратиться за советом к бывалому рыбаку.

Автор:”Будь в теме”

Загрузка...


Добавить комментарий