Модные блузки весны 2020. Топ-8 трендов

Уже сейчас погода так и шепчет о том, что пора снимать свитера и водолазки и доставать из гардеробной красивые и нежные блузки. Вполне вероятно, что кто-то из модниц всю зиму носит блузы и рубашки. Все мы разные и у каждого своя зона комфорта, ощущение тепла/холода.

Именно весной блузы и рубашки наиболее актуальны. Это красиво, это модно, это женственно.

Пора узнавать о последних модных тенденциях, чтобы быть модной и стильной. Смею вас уверить, “блузочные” тренды не слишком изменились с прошлого года.

Loading...

Актуальными тканями, из которых изготавливаются блузы, являются:

  • лён;
  • хлопок;
  • штапель;
  • крепдешин;
  • шифон;
  • шёлк;
  • атлас;
  • вискоза;
  • бархат;
  • органза;
  • батист.
  • синтетические материалы.

В современном мире всё чаще и чаще вещи изготавливаются из синтетических материалов или с добавлением синтетики. Такие вещи имеют как ряд недостатков, так и ряд достоинств.

Тренд 1: акцент на рукава

Фото pinterest.ru

Самым значимым трендом будет акцент на рукава. Пышные рукава, прозрачные рукава, рукава, сшитые из другого материала или из материала другого оттенка, рукава-фонарики, рукава-колокольчики, декор в виде нашивок, кружева, рюш, бусин и т.д. Этот тренд не на каждой моднице смотрится гармонично. Если у вас широкие плечи, то стоит избегать пышности в районе плеч, выбрав другой вариант акцента.

Блузы с акцентными рукавами были в коллекциях: Bronx And Banco, Chanel, Oscar de la Renta, Chloé, Givenchy, Tory Burch, Isabel Marant, Longchamp, Taoray Wang и др.

Тренд 2: прозрачность

Фото pinterest.ru

Тренд на прозрачность не появился именно сейчас, прозрачные и полупрозрачные вещи актуальны несколько сезонов подряд. Сезон весна-лето 2020 не стал исключением. Прозрачные или полупрозрачные блузы – это отличный способ сделать образ более женственным и романтичным. Но не стоит выбирать откровенную прозрачность – это уместно не всегда. Прозрачными могут быть рукава или их часть, передняя или задняя часть блузки. Под прозрачную блузу будет уместным надеть топ или футболку в тон.

Прозрачные блузы были в коллекциях: Chanel, Sacai, Celine, Alberta Ferretti, Sacai, Jacquemus, Andrew Gn, Giambattista Valli и др.

Тренд 3: кружево

Фото pinterest.ru

Модное в 2020 году кружево можно и нужно носить не только “на выход”, но и в любой будний день. Невероятно красивые и роскошные блузы с кружевом создадут ореол женственности и романтичности, восхитительной нежности и невероятного, индивидуального стиля вокруг каждой модницы. Хлопковое кружево в лидерах сезона.

Кружевные блузы встречались в коллекциях: Stella McCartney, Chloé, Andrew Gn, Chanel, Zimmermann и др.

Тренд 4: рюши и банты

Фото pinterest.ru

Опять в моде романтичность и эти милые бантики и рюши! Рюши могут быть совсем мелкими или гипертрофировано огромными – тут многое зависит от индивидуальных предпочтений. Бант на шее так же может быть небольшого или наоборот, внушительного размера. В офисном стиле предпочтение отдают небольшим и аккуратным бантам. Рюши могут располагаться по краю воротника, горловины, рукавов и т.д.

Блузы с рюшами и бантами встречались в коллекциях: Zimmermann, Celine, Alberta Ferretti, Victoria Beckham, Nicole Miller, Ulla Johnson, Rebecca Taylor и др.

Тренд 5: рубашки

Фото pinterest.ru

Стильная, эффектная и неизменно модная блуза рубашечного кроя невероятно популярна в модном сезоне весна-лето 2020. Такая блузка может быть как классического рубашечного кроя, так и нестандартного. Популярны изделия из эко-кожи, разнообразные принты и объёмные модели. Оверсайз и маскулинный стиль, как всегда, правят модным балом.

Блузы рубашечного кроя встречались в коллекциях: Drome, Gabriele Colangelo, Boss, Stella McCartney, Celine, Alberta Ferretti, Burberry, Valentino, Salvatore Ferragamo, Chloé, Dior, Tod’s и др.

Тренд 6: открытые плечи

Фото pinterest.ru

Уже который сезон подряд модницы весной и летом оголяют свои плечики? Лично я не припоминаю. Но тенденция жива и поныне. Если у вас красивые плечи и зона декольте, обязательно обратите внимание на этот тренд. Особенно хорошо смотрятся такие блузы с различными подвесками в минималистичном стиле и/или большими серьгами. Вариаций блуз, где плечи открыты, великое множество. Порой способ открыть плечи у дизайнеров весьма нестандартный.

Блузы, открывающие плечи, встречались в коллекциях: L’Agence, Nina Ricci, Chanel, Saint Laurent, Laura Biagiotti, Bibhu Mohapatra и др.

Тренд 7: принты и оттенки

Фото pinterest.ru

Несомненным лидером весны 2020 года можно назвать блузку белого цвета. Но далеко не все модницы предпочитают носить вещи белого цвета (слишком они маркие). В моде как спокойные пастельные оттенки (лавандовый, мятный, бежевый, голубой и т.д.), так и насыщенные яркие (оранжевый, фуксия, красный, жёлтый и особенно популярен классический синий цвет). Актуальны следующие принты:

  • клетка;
  • полоска;
  • цветочек;
  • анималистичные;
  • горошек;
  • тропический;
  • геометрический;
  • тай-дай и др.

Блузы актуальных расцветок и принтов встречались в коллекциях: Valentino, Salvatore Ferragamo, Max Mara, Ermanno Scervino, Chloé, Brandon Maxwell, Sally LaPointe, Versace, Alberta Ferretti, Ermanno Scervino, Bronx And Banco, Givenchy, Longchamp и др.

Тренд 8: высокий ворот

Фото pinterest.ru

Блузы с высоким воротом актуальны в любое время года. Такая блуза лучше всего смотрится на девушках с длинной шеей, а вот обладательницам короткой шеи не стоит увлекаться высоким воротом. В коллекциях именитых дизайнеров встречались как классические варианты высокого ворота, так и нестандартные, декорированные кружевом, рюшами, фурнитурой, завязками, вышивкой и т.д.

Блузы с высоким воротом встречались в коллекциях: APC, Zimmermann, Chloé, Celine, Brandon Maxwell, Brandon Maxwell, Alberta Ferretti, Givenchy и т.д

Загрузка...


Добавить комментарий