Занимательная геометрия: наглядно о том, как брови могут изменить лицо

Чего только с ними не приключалось с моими бровями за последние 15 лет: я перещипывала их, придавала форму червяков и запятых, сжигала в попытках покрасить самостоятельно.

304

Loading...

В процессе создания статьи ни одна бровь не пострадала. Это всего лишь карандаш и много консилера 🙂

Давайте я кратко расскажу вам историю своих бровей, а, заодно, покажу, как их форма и цвет влияют на восприятие лица. Наглядно и с картинками, как мы любим.

1. Форма. С изломом, круглые, прямые

Брови с сильным изгибом делают выражение лица жестким и даже стервозным.

Я носила такие во время учебы в универе, когда выучить предмет было только половиной дела. Гораздо сложнее было доказать преподавателю, что девушка может разбираться в термехе.Круглые брови делают мой взгляд удивленным, растерянным. Эта форма с возрастом проявляется сама по себе, поэтому откровенно круглые брови могут накинуть несколько лет. Ну, или мне так кажется.

Прямые брови делают взгляд мягким, как будто детским. Такая форма безумно популярна в азиатских странах. Мне этот вариант тоже нравится, но чтобы его поддерживать, придется сбрить примерно половину брови. Что думаете на этот счёт? 🙂

2. Цвет. Слишком тёмные или слишком светлые брови

Таня образца 2015 года: «Снова переборщила с хной… ну ладно, поумываюсь недельку и пройдет»

Простой совет, который дал мне мастер по поводу нужного оттенка бровей: выбирать средства для макияжа, которые будут немного светлее корней волос. Именно такой вариант кажется мне наиболее гармоничным.

Слишком темные брови делают взгляд тяжелым и перетягивают на себя все внимание окружающих. У меня были такие до того, как я поняла, что глаза и брови лучше оформлять разными карандашами 🙂 А потом еще пару раз, когда пыталась покрасить их хной самостоятельно.

Слишком светлые брови просто теряются на лице, отбирают у него характер и выразительность. При отсутствии макияжа мое лицо и вовсе может выглядеть нездорово.

3. Ширина. Слишком тонкие или слишком широкие брови

«Опять перещипала… ну ладно, отрастут, не зубы!»

Очень тонкие брови — настоящая машина времени. Они отправляют нас во времена наших бабушек и мам, когда брови рисовали с помощью зубочистки. Кажется, что в нынешних реалиях это выглядит странновато.

Очень широкие брови украшают женщин, которым такие достались от природы. Однако на большинстве славянских лиц брови шириной с нос сидят не слишком органично.

Я не считаю, что какую-то конфигурацию бровей можно однозначно назвать «правильной». Их форма, цвет и взаимное расположение зависят от индивидуальных особенностей лица. Если вы не знаете, как выглядят ваши идеальные брови — найдите мастера, который знает 🙂

Как вы думаете, на каком из вариантов мне стоило бы остановиться? Делитесь мнением в комментариях 🙂

Загрузка...


Добавить комментарий