Защитите себя красиво! Интересная модель шейного платка, в котором «прячется» маска

Ситуация в мире диктует не только свои условия  жизни, но и моду. Необходимость защитить себя и окружающих от инфекции нашла отображение в моделях современных аксессуаров. Симпатичный шейный платок прячет один секрет — при необходимости он по совместительству становится  защитной маской для лица, а затем маска снова легко прячется. Сшить такой чудо-аксессуар несложно, потребуются подходящая ткань и швейная машина.

 

Вырежьте лоскут хлопчатобумажной ткани 45 на 45 см. Украсьте его, нашив по периметру тесьму и одновременно обработав край.

Loading...
Youtube | Ae PooiM

Далее потребуется прямоугольник аналогичной ткани размером  40 на 20 см и два отрезка тонкой резинки по 17 см. Отметьте центр сверху и снизу по длинным сторонам прямоугольника. Зафиксируйте один конец каждой из резинок по отмеченному центру, а второй — в 1,5 см от края и пришейте.

Youtube | Ae PooiM

Теперь складываем прямоугольник пополам по длинным сторонам и прошиваем по верху и по низу на расстоянии примерно 7 мм от края.

Youtube | Ae PooiM

Через оставшийся открытым срез выворачиваем маску. Складываем пополам получившийся квадрат так, чтобы сгиб ткани лёг на открытый срез, и ставим метки с двух сторон на расстоянии 5 см от верха. Застрачиваем эти метки на глубину 1 см.

Youtube | Ae PooiM

Равномерно расправляем получившуюся по центру складку. Фиксируем её булавками или швейными прищепками и прокладываем закрепляющий шов.

Youtube | Ae PooiM

Квадратный платок складываем пополам в треугольник так, чтобы одна половина была короче второй на 3 см.  По сгибу разрезаем.

Youtube | Ae PooiM

На изнаночной стороне бОльшего треугольника находим центр самой длинной стороны и совмещаем его с центром маски (маска повёрнута складкой вниз). Сверху этой конструкции изнаночной стороной наружу, кладём меньший треугольник. Совмещаем длинные стороны  треугольников и их центры.

Youtube | Ae PooiM

Прокладываем строчку на расстоянии примерно 7 мм от края. Выворачиваем. Получаем конструкцию их двух треугольников и маски между ними. Треугольники завязываются, как обычный шейный платок, а маску можно либо подвернуть внутрь, либо достать и надеть.

Youtube | Ae PooiM

Больше подробностей пошива маски-платка — в видео ниже.

 

источник

Загрузка...


Добавить комментарий