Есть наряд, но нет подходящей сумочки? Это поправимо! Шьётся за 20 минут

Вы купили новый наряд и готовы выйти в свет во всей красе прямо сегодня, но нет подходящей маленькой сумочки? Нужно срочно исправлять ситуацию! Для этого понадобится швейная машина, несколько кусочков ткани, молния и минут 20 свободного времени.

 

Loading...

Вырежьте из подходящей ткани два прямоугольника примерно 15 на 20 см и укрепите их дублерином. Обведите на изнаночной стороне половину листа формата А 4. Верхний припуск на шов заутюжьте внутрь.

Теперь нужно закрыть концы молнии. Два небольших квадрата ткани, со стороной чуть шире двойной ширины молнии, согните пополам лицом внутрь и прострочите (синий шов).

Вложите внутрь получившейся «трубы» концы молнии и проложите строчку по короткой стороне (красный шов).

Выверните ткань, полностью закрыв концы молнии, и отутюжьте.

Пристрочите близко к молнии заглаженные края заготовок.  Аккуратно обрежьте всю выступающую ткань.

Чтобы сделать бант, возьмите прямоугольник ткани примерно 29  на 49 см. Сложите пополам и проложите шов.

Получившуюся деталь выверните и прогладьте. Заложите две встречные складки к центру так, чтобы ширина заготовки была равна половине листа формата А 4. Прострочите прямоугольник по коротким сторонам по самому краю, чтобы зафиксировать складку.

Небольшой прямоугольник ткани сложите вдоль пополам лицом внутрь и прошейте по длинной стороне. Выверните, прогладьте и сшейте два конца, замкнув в кольцо. Протяните сквозь него заготовку банта, чтобы получилась перемычка. Разложите бант на одной из сторон будущего клатча. Зафиксируйте булавками.

Сложите заднюю и переднюю части сумочки лицом к лицу и прошейте по трём сторонам. Выровняйте периметр, обрезав всё, что торчит. Сумочку выверните и расправьте.

Сделайте подкладку, сшив по трём сторонам два прямоугольника и прикрепив к ним карман. Края деталей  нужно заранее подогнуть по краю и отстрочить.

Вложите подкладку внутрь клатча и подклейте на клеевой пистолет.

Модный маленький клатч готов!

 

 источник
Загрузка...


Добавить комментарий